Nutella-Nougat-Bananen-Gugelhupf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 17.03.2015



Zutaten

für
250 g Butter
1 Prise(n) Salz
5 Eigelb
250 g Nutella
150 g Mehl
½ Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
5 Eiweiß
2 Banane(n), reife
1 Schuss Likör (Nougat-)
2 EL Nougat
1 EL Nutella
25 g Kokosfett
Kokosflocken
Fett für die Form
Mehl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Die Butter schmelzen, leicht abkühlen lassen und in einer Schüssel mit dem Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren. Nach und nach das Eigelb dazugeben.

Das Nutella einrühren, esslöffelweise das Mehl mit dem Backpulver und dem Nugatlikör untermischen. Die Bananen zerdrücken und beigeben, dann am Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

Eine Gugelhupfform ausfetten und mehlieren, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 50 - 60 Minuten backen, herausnehmen, aus der Form stürzen und erkalten lassen.

Für den Guss Nutella, Nugat und Kokosfett erhitzen und glatt rühren, den Gugelhupf damit überziehen und die Kokosflocken darauf streuen, gut trocknen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.