Zutaten
für250 g | Butter |
1 Prise(n) | Salz |
5 | Eigelb |
250 g | Nutella |
150 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
2 Pck. | Vanillezucker |
5 | Eiweiß |
2 | Banane(n), reife |
1 Schuss | Likör (Nougat-) |
2 EL | Nougat |
1 EL | Nutella |
25 g | Kokosfett |
Kokosflocken | |
Fett für die Form | |
Mehl für die Form |
Zubereitung
Die Butter schmelzen, leicht abkühlen lassen und in einer Schüssel mit dem Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren. Nach und nach das Eigelb dazugeben.
Das Nutella einrühren, esslöffelweise das Mehl mit dem Backpulver und dem Nugatlikör untermischen. Die Bananen zerdrücken und beigeben, dann am Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Eine Gugelhupfform ausfetten und mehlieren, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 50 - 60 Minuten backen, herausnehmen, aus der Form stürzen und erkalten lassen.
Für den Guss Nutella, Nugat und Kokosfett erhitzen und glatt rühren, den Gugelhupf damit überziehen und die Kokosflocken darauf streuen, gut trocknen lassen.
Das Nutella einrühren, esslöffelweise das Mehl mit dem Backpulver und dem Nugatlikör untermischen. Die Bananen zerdrücken und beigeben, dann am Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Eine Gugelhupfform ausfetten und mehlieren, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 50 - 60 Minuten backen, herausnehmen, aus der Form stürzen und erkalten lassen.
Für den Guss Nutella, Nugat und Kokosfett erhitzen und glatt rühren, den Gugelhupf damit überziehen und die Kokosflocken darauf streuen, gut trocknen lassen.
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