Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Muscheln abspülen und grob reinigen. Muscheln, die sich nicht mehr zusammenziehen oder geschlossen sind, aussortieren.
Muscheln in einen Topf geben ca. 1,5 l Wasser angießen und einen TL grobes Meersalz dazugeben. Bei geschlossenem Topf zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Muscheln in ein Sieb in der Spüle gießen. Jetzt noch geschlossene Muscheln aussortieren. Muscheln aus der Schale nehmen.
In einer kleinen Schüssel Paniermehl und Kräuter gut vermischen. In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen und würzen.
Muscheln durch das Ei ziehen und dann panieren, auf einen Teller legen.
Fritteuse oder einen Topf mit Öl erhitzen (ca. 160 C°) die Muscheln mit einem Löffel in das Öl geben und 2 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, dann gleich servieren.
Frisches Baguette und Knoblauchbutter sowie ein trockener Weißwein passen gut dazu.
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