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Zutaten

Portionen
100 g Langkornreis
250 g Kirschtomate(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Salbei
1 EL Butterschmalz
Steak(s) vom Kalb (Nierstück)
40 g Butter
20 g Mandel(n), gehobelt
 n. B. Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen, einen Teller mit in den Ofen geben.

Den Reis mit 200 ml Wasser und etwas Salz gar kochen.

Knoblauch in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Große Salbeiblättchen halbieren.

Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, das Fleisch würzen und auf höchster Stufe kräftig braten. Nach ca. einer Minute die Hitze etwas reduzieren und noch ca. eine Minute weiterbraten, dann wenden. Je nach Dicke des Steaks noch 2 - 3 Minuten weiter braten (evtl. auch länger). Dann auf den vorgewärmten Teller im Ofen geben.

Die Hälfte der Butter zum Bratsatz geben, Knoblauch und Salbei rösten, dabei immer wieder wenden und schauen, dass es nicht zu dunkel wird, sonst wird der Knoblauch bitter. Die Salbeibutter auf dem Fleisch verteilen, dann die Tomaten in der gleichen Pfanne kurz anrösten. Ebenfalls warm stellen.

Die Pfanne mit etwas Küchenpapier kurz auswischen und die Mandeln in der restlichen Butter kurz anrösten und dann den Reis dazugeben und mit dem Mandeln mischen.

Alles anrichten und servieren.