Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Zwiebeln fein hacken, Paprika in kleine Würfel schneiden. Rosmarinnadeln hacken. Rindfleisch in Streifen schneiden.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne mit viel Fläche kurz und scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Evtl. noch etwas Butter zum Bratsatz geben, die Zwiebeln darin andünsten und leicht salzen. Paprika kurz mitdünsten, dann das Tomatenmark und den gehackten Rosmarin zugeben und ganz kurz rösten, dann das Ganze mit Weißwein ablöschen. Das Fleisch wieder zugeben und ca. 45 Minuten auf mittlerer Stufe schmoren, das Fleisch muss sehr weich sein.
Vor dem Servieren die Hälfte der Crème fraîche unterrühren und noch einmal erwärmen. Den Rest der Crème fraîche auf dem Gericht verteilen.
Mit Reis, Nudeln oder Spätzle servieren.
Anzeige
Kommentare
Mit Rot- statt Weißwein, Kräuter der Provence und ca. 75 Minuten Schmorzeit, während der ich noch Rinderbrühe nachgegossen habe, ein sehr leckeres Gericht, dass bei der gesamten Familie gut ankam. Bei uns gab es übrigens Kartoffeln dazu. Wird es definitiv wieder geben!!!
Habe es mit zwei Rinderhüftsteaks gemacht. War sehr lecker. Schreit nach Wiederholung.
Total lecker. Nehme anstatt des Weines gemüsebrühe wegen meinen Kindern. Wird hier gern gegessen manchmal nehme ich noch Pilze dazu und kaufe schon Rinder geschnetzteltes fertig
Tolles Rezept. Super einfach und schnell zubereitet . Es kam super an bei meinen Kindern und meinem Mann :)
Hallo Laurinili, Rindfleisch am besten viel Zeit geben. Ich nehme das Rezept oben und bereite es Abends vor, lass es über Nacht kalt ziehen und am nächsten Tag mindestens 2std. Auf niedriger Hitze köcheln lassen. Mit offenen Deckel zum reduzieren der Soße oder geschlossenen Deckel damit die Soße nicht noch flüssiger wird. Je nach Wunsch.
Sehr gut hat uns das Gericht geschmeckt. Bei uns gab es Paprikareis dazu, das hat gut zusammen harmoniert. LG DolceVita
super lecker! Ich habe noch einen Esslöffel Butter für den Geschmack und etwas mehr Wein habe ich auch dazugeben
Einfach, schnell und lecker. Gut abgestimmte Mengen. Nicht zu Weinlastig. Kochzeit passt genau. Mit Reis ein wahres Gedicht. Danke!!
Hallo, das war total lecker. Und ohne großen Aufwand zu kochen. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Es hat Reis dazu gegeben. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale
Ein absolut köstliches Gericht, welches uns allerbestens geschmeckt hat. Ich hatte noch ein kleines Glas mit Bambussprossen, die ich dazu gegeben habe. Dazu gab es Reis. Ein Foto kommt. LG Juulee