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Zutaten

Portionen
50 g Grünkernschrot
250 ml Gemüsebrühe, heiße
1 große Karotte(n)
Zwiebel(n)
125 g Knollensellerie
2 EL Olivenöl
1 große Knoblauchzehe(n)
400 g Tomate(n), gehackte
1 Schuss Rotwein oder weiß, trocken
Lorbeerblatt
1 EL Tomatenmark
1 EL Basilikum
1/2 EL Oregano
  Salz und Pfeffer
25 g Butter oder vegane Margarine

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Grünkernschrot in der Hälfte der Gemüsebrühe mindestens 20 min. quellen lassen. Inzwischen Zwiebel, Karotte und Sellerie schälen und klein würfeln.

Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Gemüse darin andünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Den Grünkern und den gepressten Knoblauch dazugeben und kurz anbraten.

Mit den gehackten Tomaten, der restlichen Brühe und dem Wein ablöschen, das Lorbeerblatt dazugeben und ca. 30 min. köcheln lassen.

Das Tomatenmark und die Gewürze zugeben und weitere 5 - 10 min. ziehen lassen. Wer mag, kann noch etwas Butter dazugeben, das hebt den Geschmack, allerdings auch die Kalorien.

2 Portionen reichen für ca. 250 g Nudeln.