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Zutaten

Portionen
4 Blätter Wirsing, große Blätter
250 g Waldpilze, gemischt
Schalotte(n)
2 EL Öl
50 g Emmentaler, am Stück oder gerieben
2 Stiel/e Petersilie
200 g Frischkäse
 etwas Salz und Pfeffer
4 EL Kalbsfond
2 EL Crème fraîche

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Blätter in kochendem Wasser blanchieren und herausnehmen, abtropfen lassen.
Die Pilze putzen und trocken abreiben. Die Schalotten schälen und in kleine Würfen schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin andünsten, dann die Pilze dazugeben und kurz schwenken, etwas abkühlen lassen.

Den Emmentaler fein reiben, die Petersilie abzupfen und fein hacken. Mit dem Frischkäse und 2 EL Emmentaler verrühren, Schalotten und Pilze hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Wirsingblätter auf die Arbeitsfläche legen und mit der Pilzmasse füllen. Röllchen formen und mit der offenen Seite in eine gefettete Auflaufform legen, mit dem Kalbsfond beträufeln.
Crème fraîche und Emmentaler verrühren und die Röllchen damit bestreichen.

Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf der mittleren Schiene 10 - 15 Minuten garen, dann noch 5 Minuten ohne Deckel überbacken lassen.