Zutaten
für2 | Steak(s), aus dem Wildschweinrücken |
1 | Ziegenkäse, eine Rolle davon |
2 EL | Akazienhonig, sämig |
etwas | Salz und Pfeffer |
Rosmarin, frisch | |
etwas | Schweineschmalz |
1 kleine | Knoblauchzehe(n), mit Schale |
Zubereitung
Die Steaks etwa 2 cm dick schneiden, gut abtrocknen und Zimmertemperatur erreichen lassen.
Das Schweineschmalz in der Pfanne erhitzen und die Steaks rundum scharf anbraten.
Den Backofen auf 120 °C vorheizen. Die Knoblauchzehe andrücken und mit dem Rosmarin zu den Steaks geben. Vor dem Einschieben in den Backofen das Fleisch würzen.
Etwa 30 - 45 Min. im Backofen garen. Dann das Fleisch mit Ziegenkäse belegen und den Backofen auf 220 °C hochfahren. Wenn der Käse Farbe genommen hat, mit Honig bestreichen und etwa 5 Min, im Ofen lassen. Anschließend das Fleisch etwas ruhen lassen.
Bei mir gibt es dazu gebratene Kartoffelklöße und Feldsalat.
Das Schweineschmalz in der Pfanne erhitzen und die Steaks rundum scharf anbraten.
Den Backofen auf 120 °C vorheizen. Die Knoblauchzehe andrücken und mit dem Rosmarin zu den Steaks geben. Vor dem Einschieben in den Backofen das Fleisch würzen.
Etwa 30 - 45 Min. im Backofen garen. Dann das Fleisch mit Ziegenkäse belegen und den Backofen auf 220 °C hochfahren. Wenn der Käse Farbe genommen hat, mit Honig bestreichen und etwa 5 Min, im Ofen lassen. Anschließend das Fleisch etwas ruhen lassen.
Bei mir gibt es dazu gebratene Kartoffelklöße und Feldsalat.
Kommentare
Hallo "Beizking63", zwar bekam ich kein Rückensteak vom Wildschwein, aber auch vom Hausschwein wurde das Gericht mit Ziegenkäse und gebratenen Gnocchi ein einmaliges Erlebnis, einfach super lecker !!! Mit herzlichem Dank und Gruß löwewip