Dessert
Deutschland
Europa
Frucht
Frühling
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Mannheimer Maimarkt-Becher

Erdbeer-Dessert

Durchschnittliche Bewertung: 4
bei 6 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 17.03.2015



Zutaten

für
500 g Erdbeeren
2 Port. Creme (Bayrische Creme)
1 Biskuitboden
1 Becher Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
½ Pck. Vanillezucker
n. B. Zucker
n. B. Schokostreusel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden, leicht zuckern und kurz ziehen lassen.

Die Schlagsahne mit einem Rührer auf höchster Stufe steif schlagen, dabei die Schüssel mit einem Spritzschutz oder einem Küchenhandtuch abdecken. Danach das Sahnesteif und den Vanillezucker einrühren. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen.

Aus dem Biskuitboden bspw. mit Hilfe eines Glases vier Kreise ausstanzen. Diese bilden die Basis im Maimarkt-Becher. Darauf jeweils eine Schicht Bayrische Creme (Rezepte findet man in der Datenbank) auftragen. Mit den gezuckerten Erdbeeren bedecken und ein Sahnehäubchen aufspritzen. Mit Schokostreuseln dekorieren.

Der Maimarkt-Becher sollte bis zum Verzehr kalt gestellt werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hobbykoch2704

Ich freue mich hier auf Chefkoch dieses Rezept gefunden zu haben. Muss es im Sommer unbedingt mal ausprobieren! :)

18.03.2015 15:22
Antworten