Zutaten

100 g Feige(n), getrocknet
100 ml Saft, (Multivitaminsaft)
200 g Mascarpone
Walnüsse, grob gehackt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Feigen vom Strunk befreien, in mehrere Stücke reißen und in einer Schüssel mit dem Saft bedecken. Mehrere Stunden einweichen lassen.

Wenn die Feigen weich genug geworden sind, zusammen mit dem Saft pürieren. Die Mascarpone unterrühren, ebenso Walnüsse. Die Creme in kleinen Dessertschalen anrichten.

Als Frühstücksvariante kann man die Creme noch nach Belieben mit Joghurt strecken und mit Cornflakes oder Müsli erweitern.