Zutaten
für1 Ring/e | Fleischwurst (Lyoner) |
2 Dose/n | Champignons |
4 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
100 ml | Gemüsebrühe |
2 EL, gehäuft | Paprika, edelsüß |
2 EL, gehäuft | Currypulver |
1 kl. Dose/n | Tomatenmark |
1 Flasche | Chilisauce |
3 Becher | Sahne |
n. B. | Tabasco |
Zubereitung
Die Lyoner in Stücke schneiden und braten. Die Zwiebeln und die Pilze dazugeben und mit anbraten. Danach das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Paprikapulver und das Currypulver darüber streuen und gut durchmischen. Das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls gut durchmischen. Alles mit der Chilisauce und der Sahne ablöschen. Wer mag, kann alles noch mit etwas Tabasco abschmecken.
Dazu passen am besten Bandnudeln. Schmeckt aber genauso gut mit einem Brötchen dazu.
Dazu passen am besten Bandnudeln. Schmeckt aber genauso gut mit einem Brötchen dazu.
Kommentare
Mit meinen Änderungen ergab dies ein äußerst leckeres Gulasch zu Spirellis: Rote Zwiebeln (hatte keine anderen), nur wenig geräuchertes Knoblauchpulver anstatt der Knoblauchzehe, 1 EL Curry (2 wären mir für ein Gulasch zu viel gewesen), Knorr Ketchup anstatt Tomatenmark (hatte ich auch nicht zu Hause), die Chilisauce ersetzte ich durch 1 Flasche Hamker Hot California BBQ Sauce und an Lyoner hatte ich die scharfe Feuer-Lyoner von Schröder, was somit den Tabasco überflüssig machte. Zudem gab ich noch etwas Wasser hinzu, weil ich damit die Flasche der BBQ Sauce ausschwenkte. Ich war begeistert! Diese Rezeptvorgabe war somit für mich der Grundstein, um gewisse Reste aufzubrauchen.