Zutaten
für1 kg | Wildschwein, Schulter oder Keule |
Sesamöl | |
2 m.-große | Karotte(n) |
1 Glas | Mungobohnenkeimlinge |
Für die Marinade: |
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2 EL | Honig |
50 ml | Sojasauce, dunkel |
1 TL | Zitronengraspulver oder einen Stängel |
1 EL | Sojasauce (Ketjap Manis) |
50 ml | Teriyakisauce |
2 TL, gehäuft | Currypulver |
1 Schuss | Fischsauce |
1 EL | Sambal Oelek |
2 EL, gehäuft | Chinagewürz oder Wokgewürz |
Außerdem: |
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Chilisauce, süß-sauer | |
2 Tasse/n | Basmatireis oder Jasminreis |
4 Tasse/n | Salzwasser für den Reis |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
250 ml | Gemüsebrühe oder Bouillon |
Zubereitung
Das Fleisch in Streifen schneiden. Die Karotten stifteln.
Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und das Fleisch darin mindestens drei Stunden marinieren.
Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch nach und nach scharf anbraten. Dann die Zwiebel in Würfeln mitbraten. Alles aus dem Wok nehmen und die Karotten und die Mungobohnenkeimlinge im Wok bissfest braten. Anschließend das Fleisch wieder zugeben und mit der Brühe ablöschen. Alles 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten und mit Gewürzen und Sojasoße oder Chilisauce abschmecken.
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und zusammen mit dem Fleisch und dem Gemüse servieren.
Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und das Fleisch darin mindestens drei Stunden marinieren.
Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch nach und nach scharf anbraten. Dann die Zwiebel in Würfeln mitbraten. Alles aus dem Wok nehmen und die Karotten und die Mungobohnenkeimlinge im Wok bissfest braten. Anschließend das Fleisch wieder zugeben und mit der Brühe ablöschen. Alles 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten und mit Gewürzen und Sojasoße oder Chilisauce abschmecken.
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und zusammen mit dem Fleisch und dem Gemüse servieren.
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