Bratwurst mit Zwiebel-Bier-Soße


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leckere Variante für jeden Tag

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10 Min. normal 19.02.2015 429 kcal



Zutaten

für
2 Bratwürste
2 große Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
200 ml Malzbier
150 ml Brühe
1 TL Speisestärke
1 TL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
etwas Kümmel, optional
n. B. Öl oder Butterschmalz zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
429
Eiweiß
14,20 g
Fett
31,31 g
Kohlenhydr.
21,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Bratwürste in etwas Öl oder Butterschmalz von allen Seiten braun braten und zwischen zwei angewärmten Tellern warm stellen.

Im Bratfett zuerst das Tomatenmark anrösten, dann die Zwiebelringe hellbraun braten, Brühe und Malzbier zufügen und die Mischung ca. 5 min. leicht köcheln lassen. Die Soße mit der Speisestärke binden und abschmecken.

Die Bratwürste in mundgerechte Stücke schneiden und noch einmal in der Soße erhitzen. Dazu gibt es bei uns Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Anjabellla312

Ich hab ne neue Lieblingssoße 😍 Vielen Dank für das leckere Rezept!

21.10.2020 19:28
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Bienenköchin

Auch zu Frikadellen und zu einem Schnitzel klappt die Soße prima. Mit Frikadellen heute ausprobiert. Danke für die neten Kommentare!

22.10.2020 00:07
Antworten
Maggie48

Hallo! So schmeckt Bratwurst noch einmal so gut 🤗. Danke für dieses tolle Rezept. Liebe Grüße von Maggie

20.10.2020 19:02
Antworten
Gizmo1976

So eine wahnsinnig leckere Soße ❤ Bei uns gab es sie jetzt 2x mit Bratwurst, Kartoffelstampes und Rosenkohl 🤪 Es wird sie noch öfters geben. Danke für das tolle Rezept ❤

17.10.2020 15:58
Antworten
Bienenköchin

Freut mich sehr!

18.10.2020 09:43
Antworten
Bienenköchin

Danke! *rotwerd

22.04.2015 20:18
Antworten
Gelöschter Nutzer

Meine Bewertung sagt alles. Ich gebe selten 5, aber bei Deinem Rezept musste ich es. Schnell, einfach und sehr fein. Die Bratwürste habe ich auch am Stück gelassen! Mein Mann ( als wenigesser) hat 2 Würste gegessen, musste sehen, das ich noch 1 abbekam. Sauce hat er 2X genommen. Danke Dir für das Rezept. LG Bianca

22.04.2015 19:03
Antworten
Bienenköchin

Schönes Foto! Das Kapü im Ring anzurichten, sieht prima aus. Ich glaube, ich weiß, was es morgen mal wieder gibt!

17.04.2015 14:45
Antworten
DatAnsch

Hallo Bienenköchin! Deine Soße ist echt lecker! Hab noch ein paar Champignons mit rein geschnippelt, die mussten weg. Da ich die Würste lieber am Stück mag, hab ich sie zum warmhalten bei gut 100°C in den Ofen geschoben. 4 sehr gute Sternchen sowie ein Foto, damit dein Rezept nicht so nackig aussieht ;) Ganz liebe Grüße, DatAnsch

01.04.2015 23:25
Antworten
Bienenköchin

Danke für die Sterne und den Kommentar. Ich muss mich auch mal mit dem Einstellen von Fotos beschäftigen. Das habe ich noch nicht gemacht und Fotos von Gerichten sind viele vorhanden!

02.04.2015 19:28
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