Zutaten

1000 g Grünkohl, TK
1 große Zwiebel(n)
1 Liter Brühe, kräftig
700 g Kartoffel(n)
Mettenden, geräuchert
  Salz
  Pfeffer
  Butterschmalz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel würfeln und in etwas Butterschmalz glasig dünsten. Ordentlich salzen und pfeffern.

Den Grünkohl dazu geben, gut durchrühren, etwas auf Temperatur bringen und die Brühe angießen. Das Ganze bei mittlerer Temperatur mit geschlossenem Deckel 20 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln. Nach der Garzeit die Kartoffeln mit reingeben, gut umrühren, Deckel wieder drauf und weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Danach die Mettenden dazu geben, weitere 10 Minuten garen lassen. Zum Schluss die Würste rausnehmen, in Scheiben schneiden und wieder zufügen.

Evtl. noch mal nachwürzen, das ist aber meist nicht nötig.