Sri Lanka Palak Dhal
Spinat mit roten Linsen
Spinat mit roten Linsen
1 große | Knoblauchzehe(n), gerne auch mehr |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
3 cm | Ingwerwurzel |
½ | Paprika, rot |
1 EL | Kokosöl, nativ |
350 g | Blattspinat, gefroren |
½ Tasse | Linsen, rot |
1 Msp. | Zimtpulver |
1 EL | Senf |
1 EL | Currypulver (Madras Currypulver) |
1 EL | Kurkumapulver |
½ TL | Korianderpulver, gemahlen |
1 Stiel/e | Curryblätter, optional |
1 Tasse | Wasser |
1 Tasse | Kokosmilch, gerne auch zwei Tassen |
Salz | |
Pfeffer, schwarz oder bunt |
Außerdem: |
|
---|---|
etwas | saure Sahne |
n. B. | Tomate(n) |
1 Tasse | Reis,oder Roti |
Kommentare
Superlecker! Tolles Rezept. Danke.
Hallo, fand es sehr lecker, vor allem in Kombination mit Basmati-Reis und Tomaten. Die Sahne habe ich weggelassen, ich könnte mir stattdessen aber auch Joghurt gut vorstellen. Hatte gerade nur gelbe Linsen da. LG parmigiana
habe meine Currymischungen auch aus Sri Lanka mitgebracht ;-)
Das Rezept ist absolut köstlich. Ich nehme lieber ein etwas dezenteres Curry, wie kuerbismonster schon erwähnt hat. Ihr seht auf meinem Bild, was es alles dazu gab: Chicken Tandoori Spieße vom Grill, Tomaten-Relish, Karotten-Raita, Basmatireis, Currykartoffeln, Minz-Raita und Chapathis. Es war ein nepalesischer Abend mit Freunden aus Nepal. Das Essen dazu war einfach genial.
Hi Janni, das hängt auch bestimmt davon ab, welches Curry Du hast. Nicht jedes Madras Currypulver ist gleich scharf. Vll. hier der wichtige Hinweis also, je nach Currypulver erstmal vorsichtig zu sein und dann lieber nachzuwürzen. Mit meinem Madrascurry - dass ich aus Sri Lanka mitgebracht hab, passt es so. Das ist aber in der Tat ein eher mildes Curry. LG Simone
Ich finde die mengenangabe zu ungenau, Habe es genau so gekocht. Bin ein großer Curry Fan aber so viel Madras Curry war mir zu dominant.Nicht jeder hat einen gleichen Esslöffel ;)