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Zutaten

Portionen
Schweineschnitzel
200 g Bandnudeln
  Salz
  Pfeffer
500 g Spargel, grün
500 g Spargel, weiß
1 EL Pinienkerne
1 TL Speisestärke
2 TL Pflanzenöl
1 TL Zucker
125 ml Sahne
1 TL Estragon, gehackt
1 EL Petersilie
1 Spritzer Zitronensaft

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

Den grünen Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel jeweils in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Die Spargelstücke abgießen und 200 ml Kochwasser auffangen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und zur Seite stellen.
Die Speisestärke mit 2 Esslöffeln Kochwasser verrühren. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen und Spargelstücke mit Zucker darin leicht kramellisieren. Die Spargelstücke mit Sahne und Kochwasser ablöschen und aufkochen lassen. Die angerührte Speisestärke unterrühren und ca. 2 – 3 Minuten köcheln lassen. Estragon und Petersilie untermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schweineschnitzel trocken tupfen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin ca. 3 – 5 Minuten von jeder Seite braten. Die Bandnudeln abgießen.

Die fertigen Schnitzel mit den Bandnudeln und der Spargel-Kräuter-Sauce anrichten. Mit Pinienkernen und nach Wunsch mit rotem Pfeffer garniert servieren.