Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen. Milch und Mehlmischung abwechselnd unterrühren, anschließend die Schokostreusel unterrühren.
Den Backofen auf ca. 180 °C, Heißluft auf ca. 160 °C vorheizen.
Eine Kranzform mit Butter einfetten und mit Paniermehl bestreuen, so bekommt man den Kuchen später leichter aus der Form. Den Kuchen, je nach Ofen, ca. 60 Min. backen. Zwischendurch den Zahnstochertest machen.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, die Schokoglasur darüber verteilen.
Ich habe eine Kastenform genommen, da ich nicht genau weiß, was mit einer Kranzform gemeint ist. Der Kuchen brauchte bei mir 65 min bei 160°C Heißluft auf der zweit-untersten Schiene des Backofens.
Er war sehr locker und hat toll geschmeckt!
Danke
Kommentare
Die Schokoglasur hatte ich aus Zeitmangel weggelassen.
Freut mich sehr, dass er geschmeckt hat. ;-)
Ich habe eine Kastenform genommen, da ich nicht genau weiß, was mit einer Kranzform gemeint ist. Der Kuchen brauchte bei mir 65 min bei 160°C Heißluft auf der zweit-untersten Schiene des Backofens. Er war sehr locker und hat toll geschmeckt! Danke