Schokoflocke


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 16.03.2015



Zutaten

für
250 g Butter
250 g Mehl
125 ml Milch
220 g Zucker
4 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
150 g Schokostreusel
1 Pck. Schokoglasur
etwas Butter für die Form
etwas Paniermehl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen. Milch und Mehlmischung abwechselnd unterrühren, anschließend die Schokostreusel unterrühren.

Den Backofen auf ca. 180 °C, Heißluft auf ca. 160 °C vorheizen.
Eine Kranzform mit Butter einfetten und mit Paniermehl bestreuen, so bekommt man den Kuchen später leichter aus der Form. Den Kuchen, je nach Ofen, ca. 60 Min. backen. Zwischendurch den Zahnstochertest machen.

Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, die Schokoglasur darüber verteilen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ms-Cooky1

Die Schokoglasur hatte ich aus Zeitmangel weggelassen.

23.05.2021 15:30
Antworten
chefhexe73

Freut mich sehr, dass er geschmeckt hat. ;-)

24.05.2021 14:39
Antworten
Ms-Cooky1

Ich habe eine Kastenform genommen, da ich nicht genau weiß, was mit einer Kranzform gemeint ist. Der Kuchen brauchte bei mir 65 min bei 160°C Heißluft auf der zweit-untersten Schiene des Backofens. Er war sehr locker und hat toll geschmeckt! Danke

23.05.2021 15:29
Antworten