Zutaten
für200 g | Belugalinsen |
150 g | Karotte(n) |
100 g | Frühlingszwiebel(n) |
1 großer | Apfel |
40 g | Sojasauce, dunkle |
2 EL | Balsamico |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Kürbiskernöl |
n. B. | Kürbiskerne |
n. B. | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Linsen in Wasser in ca. 30 Minuten gar kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Karotten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und diese dann fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und den Apfel ungeschält klein würfeln.
Sojasauce, Balsamico, Olivenöl, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und alles miteinander vermischen.
Den Salat 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken, auf Portionsteller verteilen und mit den Kürbiskernen bestreuen, die man aber auch weglassen kann.
In der Zwischenzeit die Karotten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und diese dann fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und den Apfel ungeschält klein würfeln.
Sojasauce, Balsamico, Olivenöl, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und alles miteinander vermischen.
Den Salat 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken, auf Portionsteller verteilen und mit den Kürbiskernen bestreuen, die man aber auch weglassen kann.
Kommentare
Hab das Rezept mit ein paar Änderungen nach gekocht und war begeistert. Ich hab 120 g Linsen und 300 g Karotten reingetan und die gewürfelten Karotten wie weiter unten beschrieben mit einer Zwiebel angebraten und dann mit Balsamico und Sojasauce abgelöscht. Statt Kürbiskernöl hab ich etwa 1 TL Sesamöl verwendet, dass man aber nicht wirklich rausgeschmeckt hat. Zusammen mit einem großen Apfel sind bei mir 2 Portionen rausgekommen, ich hab es aber auch als Hauptgericht ohne irgendwas dazu gegessen. Richtig lecker ist der Salat nach einer Nacht im Kühlschrank.
Super lecker und mal was anderes zum Grillen
Hallöchen, hat den Salat schon jemand mit Sesamöl versucht? Ich wollte nicht extra Kürbiskernöl kaufen, weil der bei so wenig Verwendung findet. Liebe Grüße Kamin77
Der leckerste Linsensalat ever !
Ich war zu voreilig. Salat probiert, für nicht so gut befunden, Rezept gelöscht. Was soll ich sagen, nach einem Tag im Kühlschrank habe ich meine Meinung revidiert. Salat war gut durchgezogen, hat super geschmeckt und das Rezept habe ich auch wieder rausgesucht und gespeichert. Manchmal braucht's eben etwas Geduld.😅
ich konnte mich nicht zurückhalten und musste vor dem Durchziehen schonmal probieren! und selbst "undurchgezogen" schmeckt das ganze echt super! danke für das rezept :)
Hallo schaech001, welch ein köstlicher Salat! Ich liebe Linsen und ich liebe Kürbiskernöl, also musste ich diesen Salat unbedingt ausprobieren. Ich habe ihn genau nach Rezept gemacht, nur, dass ich Du-Puy-Linsen hatte. Wir haben den Salat pur gegessen, weil er uns so gut geschmeckt hat. Das nächste Mal gibt es Fisch dazu. Danke für das schöne Rezept! LG Silvia
Hallo Silvia, das freut mich wirklich sehr, daß Euch der Salat gut geschmeckt hat...Dein Foto ist aber auch toll...man möchte am liebsten in den Monitor kriechen.. Vielen lieben Dank für Deinen netten Kommentar, die vielen Sternchen und das super Foto Liebe Grüße Christine
Superlecker! Kann auch länger durchziehen. Vormittags gemacht und abends genossen.
Hallo Katzenmutter1958, ich freu mich, daß Dir der Salat gut geschmeckt hat. Ich mache den oft schon einen Tag vorher, je länger er durchzieht, desto besser. Vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die vielen Sternchen Liebe Grüße Christine