Zutaten
für170 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
¼ TL | Salz |
115 g | Schokolade, edelsüße oder zartbittere, grob gehackt |
115 g | Schokolade (Backschokolade), ungesüßte, grob gehackt |
115 g | Butter, zimmerweich |
225 g | Zucker |
2 große | Ei(er) |
1 TL | Vanille - Extrakt (oder einige Tropfen -aroma oder 1 Pck -zucker) |
120 ml | Schokolade - Tröpfchen (0,5 amer. Tassenmass) |
40 g | Walnüsse, grob gehackt |
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zwei große Backbleche einfetten.
Mehl, Backpulver, und Salz zusammen vermischen.
Die beiden gehackten Schokoladen mit der Butter in einer Schüssel vermengen und die Schüssel in den Ofen 3 Min lang stellen, bis alles zerschmolzen ist. Gut durchrühren und auskühlen lassen.
Zucker und Eier werden zusammen verschlagen bis sie hellgelb sind und die Mixtur schön glatt ist. Zuerst den Vanilleextrakt und dann die geschmolzene Schokolade einrühren, gut vermischen. Halbe tassenweise das Mehl beifügen, nach jedem Zusatz gut verrühren. Zum Schluss sollte es einen glatten Teig ergeben. Die Schokotröpfchen und die Nüsse einarbeiten, dass sie ebenmäßig verteilt sind.
Mit einem Esslöffel den Teig aufs Blech geben, die Häufchen ca. 2,5 cm auseinander platziert.
Im vorgeheizten Backofen ca.10 Min backen, bis die Cookies aufgegangen sind und sie fest genug zum angreifen sind. Auf den Blechen 2 Min rasten lassen, ehe man sie aufs Drahtgitter gibt, um sie fertig auskühlen zu lassen.
Mehl, Backpulver, und Salz zusammen vermischen.
Die beiden gehackten Schokoladen mit der Butter in einer Schüssel vermengen und die Schüssel in den Ofen 3 Min lang stellen, bis alles zerschmolzen ist. Gut durchrühren und auskühlen lassen.
Zucker und Eier werden zusammen verschlagen bis sie hellgelb sind und die Mixtur schön glatt ist. Zuerst den Vanilleextrakt und dann die geschmolzene Schokolade einrühren, gut vermischen. Halbe tassenweise das Mehl beifügen, nach jedem Zusatz gut verrühren. Zum Schluss sollte es einen glatten Teig ergeben. Die Schokotröpfchen und die Nüsse einarbeiten, dass sie ebenmäßig verteilt sind.
Mit einem Esslöffel den Teig aufs Blech geben, die Häufchen ca. 2,5 cm auseinander platziert.
Im vorgeheizten Backofen ca.10 Min backen, bis die Cookies aufgegangen sind und sie fest genug zum angreifen sind. Auf den Blechen 2 Min rasten lassen, ehe man sie aufs Drahtgitter gibt, um sie fertig auskühlen zu lassen.
Kommentare
Diese Cookies sind echt super. Sie sind das Lieblingsrezept meiner Kinder - machen richtig süchtig. Ich backe sie aber ohne Walnüsse (mögen meine Kinder nicht) und mit nur 180 g Zucker. Würde es mehr Sterne geben, würde ich noch mehr Sterne für diese himmlischen Cookies vergeben.
Hi! Hab auch die cookies gemacht hab allerdings vor lauter freude die butter vergessen!!!! Sind trotzdem seeehr lecker und auch seeehr süßßß... aber typisch amerikanisch müssen die ja so sein... Hab übrigens auch die hälfte braunen zucker genommen da der weiße aus war, geht genauso gut ;)))) So mal sehen was mein Date dazu sagt :D ICH FIND SIE SCHON MAL SEHR LECKER !!!!! LG kitkat ;)
Liebe Marion! Nicht nur dass ich Dir danke fuer den nuetzlichen Feedback, sondern auch fuer die herrlichen Fotos dazu! :-) :-x Liebe Gruesse und vielen Dank, Cindy
so, die schokocookies sind nun schon über eine woche alt und sie werden immer besser!!!!! nur leider sind bald keine mehr da... *g* also wer die cookies macht: unbedingt stehen lassen! (locker mit einer woche rechnen) liebe grüße! marion
hallo! hab die schokocookies gebacken, ich finde sie sind ein bisschen zuckrig aber sonst gut. man muss sie auch ein oder zwei tage stehen lassen, dann schmecken sie besser als frisch! liebe grüße! marion
Hi, die Cookies habe ich mittlerweile schon oft gebacken. Die sind einfach nur lecker, mit hohem Suchtanteil .... hmmmm.... Vielen Dank für das Rezept. LG naschkatze