Sündhafte Schokocookies


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.71
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 26.12.2004



Zutaten

für
170 g Mehl
1 TL Backpulver
¼ TL Salz
115 g Schokolade, edelsüße oder zartbittere, grob gehackt
115 g Schokolade (Backschokolade), ungesüßte, grob gehackt
115 g Butter, zimmerweich
225 g Zucker
2 große Ei(er)
1 TL Vanille - Extrakt (oder einige Tropfen -aroma oder 1 Pck -zucker)
120 ml Schokolade - Tröpfchen (0,5 amer. Tassenmass)
40 g Walnüsse, grob gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zwei große Backbleche einfetten.
Mehl, Backpulver, und Salz zusammen vermischen.
Die beiden gehackten Schokoladen mit der Butter in einer Schüssel vermengen und die Schüssel in den Ofen 3 Min lang stellen, bis alles zerschmolzen ist. Gut durchrühren und auskühlen lassen.
Zucker und Eier werden zusammen verschlagen bis sie hellgelb sind und die Mixtur schön glatt ist. Zuerst den Vanilleextrakt und dann die geschmolzene Schokolade einrühren, gut vermischen. Halbe tassenweise das Mehl beifügen, nach jedem Zusatz gut verrühren. Zum Schluss sollte es einen glatten Teig ergeben. Die Schokotröpfchen und die Nüsse einarbeiten, dass sie ebenmäßig verteilt sind.
Mit einem Esslöffel den Teig aufs Blech geben, die Häufchen ca. 2,5 cm auseinander platziert.
Im vorgeheizten Backofen ca.10 Min backen, bis die Cookies aufgegangen sind und sie fest genug zum angreifen sind. Auf den Blechen 2 Min rasten lassen, ehe man sie aufs Drahtgitter gibt, um sie fertig auskühlen zu lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

FFW-Löschi

Diese Cookies sind echt super. Sie sind das Lieblingsrezept meiner Kinder - machen richtig süchtig. Ich backe sie aber ohne Walnüsse (mögen meine Kinder nicht) und mit nur 180 g Zucker. Würde es mehr Sterne geben, würde ich noch mehr Sterne für diese himmlischen Cookies vergeben.

03.05.2015 21:17
Antworten
kitkat1791

Hi! Hab auch die cookies gemacht hab allerdings vor lauter freude die butter vergessen!!!! Sind trotzdem seeehr lecker und auch seeehr süßßß... aber typisch amerikanisch müssen die ja so sein... Hab übrigens auch die hälfte braunen zucker genommen da der weiße aus war, geht genauso gut ;)))) So mal sehen was mein Date dazu sagt :D ICH FIND SIE SCHON MAL SEHR LECKER !!!!! LG kitkat ;)

10.09.2011 16:18
Antworten
quargl

Liebe Marion! Nicht nur dass ich Dir danke fuer den nuetzlichen Feedback, sondern auch fuer die herrlichen Fotos dazu! :-) :-x Liebe Gruesse und vielen Dank, Cindy

24.11.2007 03:00
Antworten
marion101284

so, die schokocookies sind nun schon über eine woche alt und sie werden immer besser!!!!! nur leider sind bald keine mehr da... *g* also wer die cookies macht: unbedingt stehen lassen! (locker mit einer woche rechnen) liebe grüße! marion

23.11.2007 20:54
Antworten
marion101284

hallo! hab die schokocookies gebacken, ich finde sie sind ein bisschen zuckrig aber sonst gut. man muss sie auch ein oder zwei tage stehen lassen, dann schmecken sie besser als frisch! liebe grüße! marion

17.11.2007 22:11
Antworten
naschkatze65

Hi, die Cookies habe ich mittlerweile schon oft gebacken. Die sind einfach nur lecker, mit hohem Suchtanteil .... hmmmm.... Vielen Dank für das Rezept. LG naschkatze

14.04.2005 06:54
Antworten