Flammkuchen mit Birne, Camembert und Rucola


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.29
 (26 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 18.02.2015



Zutaten

für
1 Paket Flammkuchenteig (Kühlregal)
1 Birne(n) * s. Tipp
200 g Camembert(s) oder Brie
100 g Crème fraîche mit Kräutern
100 g Schinkenwürfel
3 Handvoll Rucola

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Flammkuchenteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Dann mit der Crème fraîche bestreichen.

Die Birne waschen, schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden und auf dem Boden verteilen. Die Schinkenwürfel darüber streuen. Den Käse in Scheiben oder Würfel schneiden und ebenfalls auf den Flammkuchen geben.

Den Flammkuchen nach Packungsanweisung im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 15 Min. backen. Mit dem Rucola servieren. Diesen aber nicht mitbacken, da er sonst verbrennt.

*Tipp: Es schmeckt auch sehr lecker mit Birnen aus der Dose, da sie noch ein bisschen weicher sind.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

wolfwal

Camembert (lt Zutaten) oder Brie (lt Zubereitung)?

29.08.2022 19:19
Antworten
Spielekind90

Ich habe es schon mit beidem gemacht :)

30.08.2022 09:26
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, da es mit beiden lecker ist, habe ich den Brie jetzt in der Zutatenliste ergänzt. Bei der Crème fraîche fehlte die Mengenangabe, da stand nur "g". Ich habe jetzt mal 100 g eingesetzt. Das ist die Menge, die ich meist für einen Flammkuchen brauche. Falls es noch geändert werden soll, bitte hier melden. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

30.08.2022 10:38
Antworten
Spielekind90

Hallo Ellen, Könntest du auch noch Birnen aus der Dose als Variante bei den Birnen mit aufnehmen? Das haben wir jetzt auch schon ein paar mal gemacht und das schmeckt auch sehr gut da sie noch ein bisschen weicher sind :)

31.08.2022 08:00
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Spielekind90, ich habe es als Tipp eingefügt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

31.08.2022 08:46
Antworten
demheaux

So gut!! Habe noch ein paar geröstete Walnüsse draufgegeben. Außerdem eine Art Dressing aus Honig, Senf und Balsamico. :)

15.11.2017 19:36
Antworten
hoppel74

Sehr feines Rezept! Bei unserem Supermarkt sah der Rucola nicht mehr frisch aus, dann habe ich ihn lieber weggelassen und als Basis gab es Bärlauchfrischkäse. Zum Schluss habe ich den Flammkuchen noch mit ein bißchen Chilli gewürzt. Das Ergebnis war unglaublich lecker, deswegen gibt es auch 5 Sterne!

17.09.2017 16:11
Antworten
SisterFidelma

Sehr lecker und unkompliziert, für die schnelle Ferienhausküche. Habe halb Crême Fraiche und halb Quark ( 20%) genommen. Den Rest Rucola gab es mit Balsamico und Olivenöl als Salat dazu.

19.03.2017 15:36
Antworten
Schildkroete55

Hallo und danke für dieses nette Rezept - es ist einfach und schnell gezaubert :) Ich hatte noch einen Buko Rucola Frischkäse, den ich statt Creme Fraiche genommen habe. Und dazu gab es noch Preiselbeersauce, weil ich davon noch ein halbes Glas im Kühlschrank gefunden habe :D Hat super gepasst.

09.03.2017 09:40
Antworten
Spielekind90

Oh das hört sich sehr gut an! Gerade mit dem Buko Rucola stelle ich mir das auch toll vor =)

21.03.2017 20:54
Antworten