Zutaten
für1 Paket | Flammkuchenteig (Kühlregal) |
1 | Birne(n) * s. Tipp |
200 g | Camembert(s) oder Brie |
100 g | Crème fraîche mit Kräutern |
100 g | Schinkenwürfel |
3 Handvoll | Rucola |
Zubereitung
Den Flammkuchenteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Dann mit der Crème fraîche bestreichen.
Die Birne waschen, schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden und auf dem Boden verteilen. Die Schinkenwürfel darüber streuen. Den Käse in Scheiben oder Würfel schneiden und ebenfalls auf den Flammkuchen geben.
Den Flammkuchen nach Packungsanweisung im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 15 Min. backen. Mit dem Rucola servieren. Diesen aber nicht mitbacken, da er sonst verbrennt.
*Tipp: Es schmeckt auch sehr lecker mit Birnen aus der Dose, da sie noch ein bisschen weicher sind.
Die Birne waschen, schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden und auf dem Boden verteilen. Die Schinkenwürfel darüber streuen. Den Käse in Scheiben oder Würfel schneiden und ebenfalls auf den Flammkuchen geben.
Den Flammkuchen nach Packungsanweisung im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 15 Min. backen. Mit dem Rucola servieren. Diesen aber nicht mitbacken, da er sonst verbrennt.
*Tipp: Es schmeckt auch sehr lecker mit Birnen aus der Dose, da sie noch ein bisschen weicher sind.
Kommentare
Camembert (lt Zutaten) oder Brie (lt Zubereitung)?
Ich habe es schon mit beidem gemacht :)
Hallo, da es mit beiden lecker ist, habe ich den Brie jetzt in der Zutatenliste ergänzt. Bei der Crème fraîche fehlte die Mengenangabe, da stand nur "g". Ich habe jetzt mal 100 g eingesetzt. Das ist die Menge, die ich meist für einen Flammkuchen brauche. Falls es noch geändert werden soll, bitte hier melden. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo Ellen, Könntest du auch noch Birnen aus der Dose als Variante bei den Birnen mit aufnehmen? Das haben wir jetzt auch schon ein paar mal gemacht und das schmeckt auch sehr gut da sie noch ein bisschen weicher sind :)
Hallo Spielekind90, ich habe es als Tipp eingefügt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
So gut!! Habe noch ein paar geröstete Walnüsse draufgegeben. Außerdem eine Art Dressing aus Honig, Senf und Balsamico. :)
Sehr feines Rezept! Bei unserem Supermarkt sah der Rucola nicht mehr frisch aus, dann habe ich ihn lieber weggelassen und als Basis gab es Bärlauchfrischkäse. Zum Schluss habe ich den Flammkuchen noch mit ein bißchen Chilli gewürzt. Das Ergebnis war unglaublich lecker, deswegen gibt es auch 5 Sterne!
Sehr lecker und unkompliziert, für die schnelle Ferienhausküche. Habe halb Crême Fraiche und halb Quark ( 20%) genommen. Den Rest Rucola gab es mit Balsamico und Olivenöl als Salat dazu.
Hallo und danke für dieses nette Rezept - es ist einfach und schnell gezaubert :) Ich hatte noch einen Buko Rucola Frischkäse, den ich statt Creme Fraiche genommen habe. Und dazu gab es noch Preiselbeersauce, weil ich davon noch ein halbes Glas im Kühlschrank gefunden habe :D Hat super gepasst.
Oh das hört sich sehr gut an! Gerade mit dem Buko Rucola stelle ich mir das auch toll vor =)