Schoko-Spekulatius-Kuchen mit Preiselbeer-Sahne
Resteverwertung nach Weihnachten
Resteverwertung nach Weihnachten
4 | Ei(er) |
200 g | Butter |
200 g | Spekulatius, gemahlen |
100 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
2 EL | Kakao |
2 EL | Nutella |
4 EL | Milch |
2 Becher | Schlagsahne |
1 Becher | Schmand |
2 Pck. | Sahnesteif |
1 Pck. | Cremepulver (Paradiescreme Stracciatella) |
4 EL | Preiselbeeren |
150 g | Zucker |
Kommentare
Kann man auch statt Preiselbeeren, Kirschen aus dem Glas nehmen oder (frische) Himbeeren?
Wie lange hält sich denn der Kuchen im Kühlschrank? Muss ihn zum ersten Feiertag machen und frage mich ob ich ihn schon zwei Tage vorher abends machen kann
Kann ich auch statt Preiselbeeren sauerkirschen nehmen?
In der Zutatenliste fehlt die Mengenangabe für den Zucker! Sieht nach einem interessanten Rezept aus
Der Kuchen war sehr lecker. Rezept wurde aber abgeändert. Da mein Boden zu hoch wurde habe ich ihn halbiert, tk Obst mit Glühpunsch aufgekocht und auf die unterste Lage gestrichen. Danach wie im Rezept beschreiben fortgefahren.
Ich habe den Kuchen heute gebacken und er war richtig gut. Ich habe den Teig halbiert und in 2 Springformen gebacken. Auf den unteren Boden habe ich Preiselbeeren gestrichen und ¾ der Preiselbeersahne und den 2. Boden darauf. Mit Kuvertüre bestrichen und mit Marzipan dekoriert. Bilder folgen
Tolles Rezept, habe statt 200g Butter nur 100g Butter und 100g Joghurt genommen - dadurch wurde der Teig sehr saftig :-) top!
Ich habe diesen Kuchen zu Weihnachten gebacken und ich muß sagen, es ist einer der besten Kuchen die ich je gebacken habe. EInfach zu backen und meeega lecker! Die Sekulatius machen ihn richtig schön Weihnachtlich. Absolut empfehlenswert!
habe zwar statt preiselbeeren lieber himbeeren genommen,aber war total lecker und einfach zuzubereiten :-)