Schokostangerl

Schokostangerl

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. simpel 16.02.2015



Zutaten

für
125 g Butter oder Margarine
60 g Puderzucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
1 EL Rum
150 g Weizenmehl
2 TL Kakao
50 g Walnüsse, fein gehackt
1 Becher Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 47 Minuten
Butter, Puderzucker, und Salz schaumig rühren. Ei und Rum unterrühren. Mehl und Kakao mischen und unter den Schaum heben.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein Backblech mit Backpapier kleine Stangen spritzen. Einen Teil des Teigs mit Walnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad oder 160° Grad Umluft circa 10 - 12 Minuten backen. Danach auf ein Kuchengitter legen und mit Kuvertüre bestreichen.

Ergibt circa 40 Stück.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.