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Zutaten

Portionen
80 g Butter
100 g Zucker, brauner
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
2 EL Kaffee, starker, heißer
100 g Schokolade (Mokka-) oder zartbitter
200 g Mandel(n), gemahlene
60 g Mandel(n), gehackte
1/2 Pck. Backpulver
3 EL Rum
 n. B. Zartbitterkuvertüre
 n. B. Tortendekor (schokolierte Mokka-Bohne)
 n. B. Tortendekor (Zebraröllchen)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz schön steif schlagen und kühl stellen. Mache ich gerne zuerst, wenn meine Rührschüssel noch sauber ist.

Anschließend die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Weißer Zucker geht natürlich auch.
Anschließend die Eigelbe nach und nach zu der Schaummasse hinzufügen, die geschmolzene Schokolade unterrühren und den Kaffee hinzufügen. Die Mandeln mischen, das Backpulver ebenfalls dazu mischen und alles nach und nach zu der Masse hinzugeben. Zuletzt den Eischnee unterheben. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen.

Solange die Muffins noch heiß sind, mit dem Rum beträufeln. Ich habe 1-1,5 Teelöffel pro Muffin verteilt.

Abkühlen lassen und nach Belieben verzieren. Bei mir war es dunkle Zartbitterkuvertüre, Mokkaböhnchen und Zebrarollen.