Popara pikant


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Resteverwertung für Brot

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20 Min. normal 16.02.2015



Zutaten

für
750 g Brot, altbacken
3 m.-große Zwiebel(n), gewürfelt
200 g Speck, geräuchert
80 g Schweineschmalz
6 Knoblauchzehe(n) in Scheiben
2 Chili, rot, in Scheiben
250 ml Rinderbrühe
3 Becher Schmand, à 200 g
n. B. Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Das Brot in Würfel von 2 x 2 cm schneiden.
Die Zwiebel, den Knoblauch, den Speck und die Chilis erst in feine Würfel schneiden und dann im Schweineschmalz anbraten.

Die Brotwürfel auf einem tiefen Backblech verteilen und für 3 - 4 Minuten in den Ofen stellen. Dann die Hälfte der Brühe darüber verteilen. Für 3 - 4 Minuten zurück in den Ofen geben. Herausnehmen und mit der Speck-Zwiebelmischung mischen. Zurück in den Ofen und ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und mit der restlichen Brühe und dem Schmand mischen.

Dazu passt ein grüner Salat.

Tipp: Warmes Brot nimmt besser die Brühe auf.

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