Flambierte Kalbsnieren à la Gabi

Rognons de veau flambés
Rognons de veau flambés
4 | Kalbsniere(n) |
150 g | Champignons, in feine Scheiben geschnitten |
4 | Schalotte(n), gehackt |
4 EL | Crème fraîche |
50 g | Butter |
250 ml | Milch |
1 kl. Glas | Cognac |
1 Bund | Petersilie, glatt, sehr fein gehackt |
etwas | Senf |
Salz | |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | |
Paprikapulver |
Kommentare
sorry, hatte die Bewertung vergessen
Hallo, ein sehr leckeres Rezept. Schön, dass es noch Leute gibt welche in der Lage sind ein Tier welches für unsere Ernährung geschlachtet wurde auch wirklich zu verwerten und nicht die Hälfte zu Müll zu degradieren. Wer sich um einen verbleibenden Uringeschmack sorgt sollte vielleicht die Nieren nach dem Putzen 2x 1 Stunde wässern und danach einmal eine halbe Stunde die Nieren in Milch einlegen. Wie im Rezept inzident richtigerweise zu lesen, Nieren nicht salzen, dass macht sie zäh. Genauso: Flambieren statt Cognac nur hinzufügen, sonst wird das Gericht zu sprittig, Bitte auch mutig die Nieren nur kurz scharf anbraten, sonst werden die Nieren gummiartig. Danke fürs das Rezept!