Flambierte Kalbsnieren à la Gabi

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Rognons de veau flambés

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35 Min. normal 16.02.2015



Zutaten

für
4 Kalbsniere(n)
150 g Champignons, in feine Scheiben geschnitten
4 Schalotte(n), gehackt
4 EL Crème fraîche
50 g Butter
250 ml Milch
1 kl. Glas Cognac
1 Bund Petersilie, glatt, sehr fein gehackt
etwas Senf
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Nieren waschen, halbieren, von Fett und Röhren befreien und 15 Min. in Milch einlegen. Danach herausnehmen, abtropfen lassen und in flache Würfel schneiden. Diese mit Paprika und Pfeffer würzen und in 25 g Butter anbraten. Mit Cognac übergießen, flambieren und warm stellen.

In der restlichen Butter die Champignons und Schalotten andünsten, mit Crème fraîche legieren und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Alles etwas einkochen lassen und zusammen mit den Nieren, die mit Petersilie überstreut sind, servieren.

Hierzu Kartoffelpüree reichen.

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Livius

sorry, hatte die Bewertung vergessen

05.10.2015 01:29
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Livius

Hallo, ein sehr leckeres Rezept. Schön, dass es noch Leute gibt welche in der Lage sind ein Tier welches für unsere Ernährung geschlachtet wurde auch wirklich zu verwerten und nicht die Hälfte zu Müll zu degradieren. Wer sich um einen verbleibenden Uringeschmack sorgt sollte vielleicht die Nieren nach dem Putzen 2x 1 Stunde wässern und danach einmal eine halbe Stunde die Nieren in Milch einlegen. Wie im Rezept inzident richtigerweise zu lesen, Nieren nicht salzen, dass macht sie zäh. Genauso: Flambieren statt Cognac nur hinzufügen, sonst wird das Gericht zu sprittig, Bitte auch mutig die Nieren nur kurz scharf anbraten, sonst werden die Nieren gummiartig. Danke fürs das Rezept!

05.10.2015 01:26
Antworten