Gemüse-Couscous mit Nüssen und Joghurtsauce
vegetarisch, mit orientalischer Note, lecker
vegetarisch, mit orientalischer Note, lecker
450 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Kokoscreme |
400 g | Couscous |
120 g | Nüsse, gemischte |
6 EL | Cranberries, getrocknet |
1 ½ kg | Gemüse - Mix, TK, z. B. Möhren, Brokkoli, Mais, Paprika |
3 | Zwiebel(n) |
3 Zehe/n | Knoblauch |
300 ml | Olivenöl |
1 EL | Currypulver |
1 EL | Zimtpulver |
1 EL | Garam Masala |
1 Bund | Petersilie, glatte |
60 ml | Öl zum Anbraten |
3 Stängel | Minze |
etwas | Zitronensaft |
Salz |
Für die Sauce: |
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250 g | Joghurt |
200 g | Frischkäse |
200 ml | Sahne |
1 kleine | Gurke(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 Bund | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
evtl. | Balsamico, weißer |
evtl. | Zucker |
Kommentare
Einfach in der Zubereitung und sehr lecker . Schmeckt auch gut am nächsten Tag kalt😁. Ich hatte noch Ziegenfrischkäse und den für die Joghurtsauce benutzt. Das hat super gepasst.
Das gabs gestern zum Grillen. War super lecker 😋 aus Ermangelung an Garam Masala hab ich mehr Curry sowie einen knappen Teelöffel Harissa dazu gegeben. Die Sahne wurde durch Naturjoghurt ersetzt (also 500g Joghurt mit 300g Frischkäse) und ich hab noch Minze mit rein. Die Nussmischung bestand aus Mandeln, Pinienkernen und Pistazien. Die Menge ist ordentlich: haben zu fünft als Beilage daran gegessen und es ist etwa die Hälfte der 6-Personen-Menge noch übrig 🙂
Nachdem wir ... wegen "Völlerei" dieses Essen von den Feiertagen auf gestern geschoben haben, kann ich endlich einen Kommentar abgeben. 5 Punkte sind mal sicher!!!! Es war sowas von lecker, mit diesem Gericht werden wir nun Freunde, Familie ... überraschen. Die Nussmischung habe ich aus Cashew, Walnüssen und gehackten Mandeln (alles Reste aus der Schublade)gezaubert, dazu halbe Cranberries und Rosinen. Sonst haben wir uns an das Rezept gehalten. Fazit: Ein orientalischer Traum :-) - vielen Dank für das Rezept!
WELTKLASSE! Also sowas geiles!!!! Anpassung lediglich: habe 50 ml Öl statt what the fuck 300 ml Öl genommen 😄 das Verhältnis stimmte Bombenmäßig! Und zur Joghurtcreme: Alles mit light Produkten gemacht, hat dadurch eine hervorragende leichte frische reingebracht und hat richtig gut dazu geschmeckt!
Meger lecker, habe frische zucchini und paprika verwendet. Hatte keine Minze und habe durch frische Koriander erzäzt. Und tomatenpaste am Schluss zu Gemüse geben.
wow - war das gestern ein Hammer Abendessen! :) ich bin immer noch hin und weg Bei mir gabs knusprige Sojaschnetzel dazu. Das Rezept ist einfach perfekt von den Gewürzen (wie kann man die Gewürze weglassen und das dann bewerten?????) über die Zusammenstellung! von mir 5 Sterne für das tolle Rezept LG NatureCook
Kleiner Nachtrag Brühe und Kokossahne wurden durch normale Sahne ersetzt. LG Mischken
Hallo, ein super leckeres Essen. Gab es bei uns mit Cachewkernen, Cranberrys, rote und gelbe Paprika, Peperoni, Zucchini und roten Zwiebeln.Das Dressing haben wir aus Schmand und saure Sahne und Knoblauch angerüht.. Meine Tochter bekam panierten Feta dazu und ich Lammkoteletts. Ich kann nur sagen "mega lecker". Werde ich sicher noch öfter machen. Von mir 5 Sterne, ein Bild und einen Platz auf meiner Favoritenliste! vielen Dank für das super lecker Rezept! LG Mischken
Wieso gibt es denn hier so wenige Bewertungen? Das muss ich direkt mal ändern! Vielen Dank für das superleckere rezept! Hat meine zunächst skeptische Familie (3 Kinder von 5-14) überzeugt und deshalb gibt es das bald mal wieder. Hab statt Cranberries Rosinen genommen und Cashewkerne und hatte kein Garam masala, aber sonst habe ich mich an die Vorgaben gehalten (vielleicht etwas weniger Gewürze als angegeben wegen der Kinder) und bin wirklich begeistert: Das Exotische kombiniert mit Rosinen, Cashewnüssen und der frischen Joghurtsauce ... liebe Grüße Christiane
Ich hab die "exotischeren Zutaten" Curry, Zimt, Garam masala und Kokoscreme weggelassen. Mögen wir nicht so gerne. Alles andere nach Rezept. An Nüssen hatte ich Cashewkerne da und TK Kaisergemüse. Recht schnell gemacht und sehr gut! Danke fürs Rezept.