Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.03.2015
gespeichert: 6 (0)*
gedruckt: 161 (5)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.02.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
100 g Butter, weich
50 g Zucker
1 TL Orangenschalenaroma
1 Pck. Orangenzucker
1 EL Backpulver
150 g Mehl
2 EL Joghurt, fettarm
  Für die Dekoration:
  Rollfondant, rot
  Zuckerschrift, weiß
  Schokodekor, in Herzform
  Tortendekor, (essbarer Glitzer)
  Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die 2 Eier mit der weichen Butter und dem Zucker cremig mixen. Danach Orangenaroma, Orangenzucker und Backpulver untermischen. Mehl und Joghurt hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und ca. 20 min. in einer Backform - wenn möglich Herzform - backen.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, den Rollfondant ausrollen und über den Teig legen. Damit der Fondant nicht klebt, am besten Puderzucker auf die Arbeitsfläche geben. Mit der Zuckerschrift Linien oder Wörter auf den Fondant schreiben. Schokoherzen zur Deko verwenden. Und zum Schluss den Glitzer auf dem Kuchen verteilen.