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Zutaten

Portionen
Schalotte(n)
2 Zehe/n Knoblauch
750 g Fleischtomate(n)
2 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer
Ei(er)
100 g Kräuterfrischkäse mit Knoblauch
 n. B. Basilikumblätter, frisch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schalotten und Knoblauch abziehen und hacken. Tomaten überbrühen, abziehen und grob zerschneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten offen schmoren. Salzen und pfeffern. Vier Mulden hineindrücken. Die Eier einzeln aufschlagen und in die Mulden gleiten lassen. Den Frischkäse in Flöckchen draufsetzen. Die Eier leicht salzen und pfeffern. Zugedeckt in etwa 8 Minuten gar ziehen lassen.

Basilikumblätter darüber verteilen und in der Pfanne servieren.

Dazu schmeckt Knoblauchbrot.