Zutaten
für1 | Schalotte(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
750 g | Fleischtomate(n) |
2 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
4 | Ei(er) |
100 g | Kräuterfrischkäse mit Knoblauch |
n. B. | Basilikumblätter, frisch |
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch abziehen und hacken. Tomaten überbrühen, abziehen und grob zerschneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten offen schmoren. Salzen und pfeffern. Vier Mulden hineindrücken. Die Eier einzeln aufschlagen und in die Mulden gleiten lassen. Den Frischkäse in Flöckchen draufsetzen. Die Eier leicht salzen und pfeffern. Zugedeckt in etwa 8 Minuten gar ziehen lassen.
Basilikumblätter darüber verteilen und in der Pfanne servieren.
Dazu schmeckt Knoblauchbrot.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten offen schmoren. Salzen und pfeffern. Vier Mulden hineindrücken. Die Eier einzeln aufschlagen und in die Mulden gleiten lassen. Den Frischkäse in Flöckchen draufsetzen. Die Eier leicht salzen und pfeffern. Zugedeckt in etwa 8 Minuten gar ziehen lassen.
Basilikumblätter darüber verteilen und in der Pfanne servieren.
Dazu schmeckt Knoblauchbrot.
Kommentare
Hallo, mmh ... so lecker 😋 dazu gab es Fladenbrot 🤗 Habe noch ein wenig Honig dazugeben. Vielen Dank für dein Rezept!! Sehr gerne wieder 🤗 Liebe Grüße Mooreule
Mit den Mulden klappt das nicht 🙈😭
So lecker! :)
Habe es mit Gemüsezwiebel angedünstet und ein wenig Speck dazu. Statt dem Käse habe ich Creme fraiche genommen. Sehr lecker
Hallo! Statt der Schalotte musste ich eine kleine Zwiebeln nehmen, weil die Hausfrau wieder die Hälfte beim Einkaufen vergessen hat :-). Und beim Abschmecken kam noch eine Prise Zucker dazu. Das kleine Gericht hat uns sehr gut geschmeckt, vielen Dank dafür. Grüße von Goerti
Ich habe den Frischkäse direkt in das Sugo gegeben und mitgeköchelt. Sehr leckeres Rezept!
An die Frischkäsemenge sollte man sich halten. Ich hab zu viel rein, das hat dann das Gleichgewicht der Zutaten gestört. Ansonsten bin ich noch am überlegen, was man in das Sugo noch rein tun könnte. Ich finde das absolut lecker. Ich glaube ich probiere mal Salami dazu aus und dann zu Nudeln.
Hallihallo! Ich mag das Abbrühen und Schälen der Tomaten nicht, deshalb hab ich eine Dose gestückelte Tomaten (400g) und 2 Fleischtomaten (ungeschält, gestückelt) genommen - SUPER LECKER! DANKE für das Rezept - Foto folgt! Liebe Grüße aus Salzburg, Lisa
Hallo kleine Hexe, hat lecker geschmeckt und mache ich gerne wieder. Vielen Dank und Gruß Schoko*ladina
Hab noch etwas Würze mit Ajvar hineingebracht und eine einsame Stange Lauch dazugeschnibbelt, passte prima und war lecker! LG Katharina