Gestampfte Bohnen


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Bohnen, Kartoffeln und Erbsen gestampft

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30 Min. normal 13.03.2015



Zutaten

für
200 g Bohnen Bohnen, grüne, TK (Prinzessbohnen)
100 g Kartoffel(n)
50 g Erbsen
1 Zwiebel(n), rote
1 Knoblauchzehe(n)
3 EL, gehäuft Röstzwiebeln
Salz und Pfeffer
2 Msp. Kreuzkümmelpulver (Cumin)
2 Msp. Kümmel
3 Msp. Muskat
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Dann mit den Bohnen und Erbsen 10 - 15 Min. in Salzwasser kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Das Wasser abgießen und kurz abdampfen lassen.

Die Zwiebel fein würfeln und in reichlich Olivenöl anbraten. Den Knoblauch fein raspeln und die Röstzwiebeln nach Belieben noch ein bisschen feiner zerbröseln. Beide Zutaten mit den gebratenen Zwiebeln zu den Kartoffeln, Bohnen und Erbsen geben. Alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit den Gewürzen abschmecken. Mit Kümmel und Cumin sollte man vorsichtig sein, da sie recht intensiv schmecken.

Dazu kann man gut gebratenen Fisch, Fischstäbchen, Würstchen, Bouletten oder ähnliches essen.

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