Gulasch aus dem Römertopf


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mit Bitterschokolade und Espresso

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40 Min. normal 14.02.2015



Zutaten

für
1 kg Rindfleisch für Gulasch
n. B. Rapsöl oder Butterschmalz zum Braten
125 g Speckwürfel, mager
500 g Zwiebel(n)
300 g Karotte(n)
3 große Paprikaschote(n), rot
100 g Tomatenmark
200 ml Bratenfond oder Rinderfond
100 ml Wasser
100 ml Espresso
250 ml Rotwein, trocken
50 g Zartbitterschokolade
Salz und Pfeffer
3 TL Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 40 Minuten
Zwiebeln, Karotten und Paprikaschoten würfeln.

Nun nacheinander in einer Pfanne das Fleisch mit Speck und Gemüse im Rapsöl anbraten und anschließend in den gewässerten Römertopf füllen. Das Tomatenmark in der Pfanne leicht anrösten, mit dem Rotwein ablöschen und den Bratenfond hinzufügen, aufkochen lassen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Zusammen mit dem Wasser und Espresso zum Gulasch in den Römertopf geben, alles gut vermengen, mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen und den Topf schließen.

In den kalten Backofen auf die unterste Schiene stellen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze einstellen und das Gulasch 3 Stunden garen.

Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Königstochterjüngste

Ich würde das Rezept einmal gerne ausprobieren. Frage: Was passiert mit den Speckwürfeln, die in der Zutatenliste aufgeführt sind? Werden diese separat angebraten und zum Schluss mit in den Römertopf gegeben?

10.02.2022 13:14
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schaech001

Danke für Deinen Hinweis, ist mir bisher noch nicht aufgefallen. Die Speckwürfel werden zusammen mit dem Fleisch angebraten. Wenn es sehr kleine Würfel sind (die aus der Packung- Katenschinkenwürfel)) dann evtl. etwas später dazu geben, damit sie nicht verbrennen. Liebe Grüße Christine

11.02.2022 10:07
Antworten
Chefkoch_Heidi

Ich habe den Speck im Text ergänzt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

11.02.2022 10:20
Antworten
schaech001

danke schön

13.02.2022 09:45
Antworten
schaech001

Das freut mich sehr, vielen Dank. Vielen Dank auch für die super Bewertung Liebe Grüße Christine

08.06.2021 11:23
Antworten
Anbeckma123

Total toll... Vor allem im Römertopf so einfach und gut vorzubereiten! Das gibt es das nächste Mal wenn Gäste kommen. Habe noch Lorbeer und Wacholder hinzugefügt, das gehörte bei meiner Oma immer i. Gulasch. Es war bloß etwas suppig...

21.10.2018 20:07
Antworten
Benini

Habe das Rezept heute getestet und es ist total lecker geworden. Das Fleisch war nach den 3 Stunden sehr zart. Habe neben Rotwein noch dunkles Bier und etwas Balsamico dazu gegeben, außerdem etwas mehr Fond. Gewürzt habe ich mit Salz, Pfeffer, Paprika, Cayenne, Piment, Kümmel, Lorbeer und Chili. Wird es definitiv wieder geben!

21.07.2017 17:30
Antworten
schaech001

Hallo Benini, ich freu mich total, dass es Dir geschmeckt hat. Deine zusätzlichen Gewürze passen super dazu und ich werde das Gulasch nächstes Mal auch auf Deine Art würzen. Vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die vielen Sternchen. Liebe Grüße Christine

22.07.2017 07:51
Antworten
Mühleip

Mein erstes Mal mit Römertopf ;-) Mit Schokolade, Espresso und Rotwein hatte ich noch nie Gulasch gemacht. Genau so zubereitet wie beschrieben und es hat absolut super geschmeckt. Danke!!!

02.07.2017 19:48
Antworten
schaech001

Das ist ja super..ich freu mich sehr. Ja, das mit Espresso und Schokolade habe ich mal irgendwo gelesen und dann versucht, es umzusetzen. Wäre an der Zeit, daß ich es auch mal wieder koche. Vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die vielen Sternchen Liebe Grüße Christine

03.07.2017 10:29
Antworten