Gulasch aus dem Römertopf
mit Bitterschokolade und Espresso
mit Bitterschokolade und Espresso
1 kg | Rindfleisch für Gulasch |
n. B. | Rapsöl oder Butterschmalz zum Braten |
125 g | Speckwürfel, mager |
500 g | Zwiebel(n) |
300 g | Karotte(n) |
3 große | Paprikaschote(n), rot |
100 g | Tomatenmark |
200 ml | Bratenfond oder Rinderfond |
100 ml | Wasser |
100 ml | Espresso |
250 ml | Rotwein, trocken |
50 g | Zartbitterschokolade |
Salz und Pfeffer | |
3 TL | Paprikapulver, edelsüß |
Kommentare
Ich würde das Rezept einmal gerne ausprobieren. Frage: Was passiert mit den Speckwürfeln, die in der Zutatenliste aufgeführt sind? Werden diese separat angebraten und zum Schluss mit in den Römertopf gegeben?
Danke für Deinen Hinweis, ist mir bisher noch nicht aufgefallen. Die Speckwürfel werden zusammen mit dem Fleisch angebraten. Wenn es sehr kleine Würfel sind (die aus der Packung- Katenschinkenwürfel)) dann evtl. etwas später dazu geben, damit sie nicht verbrennen. Liebe Grüße Christine
Ich habe den Speck im Text ergänzt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
danke schön
Das freut mich sehr, vielen Dank. Vielen Dank auch für die super Bewertung Liebe Grüße Christine
Total toll... Vor allem im Römertopf so einfach und gut vorzubereiten! Das gibt es das nächste Mal wenn Gäste kommen. Habe noch Lorbeer und Wacholder hinzugefügt, das gehörte bei meiner Oma immer i. Gulasch. Es war bloß etwas suppig...
Habe das Rezept heute getestet und es ist total lecker geworden. Das Fleisch war nach den 3 Stunden sehr zart. Habe neben Rotwein noch dunkles Bier und etwas Balsamico dazu gegeben, außerdem etwas mehr Fond. Gewürzt habe ich mit Salz, Pfeffer, Paprika, Cayenne, Piment, Kümmel, Lorbeer und Chili. Wird es definitiv wieder geben!
Hallo Benini, ich freu mich total, dass es Dir geschmeckt hat. Deine zusätzlichen Gewürze passen super dazu und ich werde das Gulasch nächstes Mal auch auf Deine Art würzen. Vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die vielen Sternchen. Liebe Grüße Christine
Mein erstes Mal mit Römertopf ;-) Mit Schokolade, Espresso und Rotwein hatte ich noch nie Gulasch gemacht. Genau so zubereitet wie beschrieben und es hat absolut super geschmeckt. Danke!!!
Das ist ja super..ich freu mich sehr. Ja, das mit Espresso und Schokolade habe ich mal irgendwo gelesen und dann versucht, es umzusetzen. Wäre an der Zeit, daß ich es auch mal wieder koche. Vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die vielen Sternchen Liebe Grüße Christine