Zutaten
für250 g | Nudeln (Spirelli) |
500 g | Rinderhackfleisch |
3 EL, gehäuft | Tomatenmark |
3 | Schalotte(n) |
100 ml | Milch |
50 ml | Rotwein (z.B. Chianti od. Dornfelder habltrocken-trocken) |
2 m.-große | Karotte(n) |
2 EL | Gewürzmischung ("gebratenes Fleisch") |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 TL | Koriander |
2 Kugel/n | Büffelmozzarella |
3 EL | Ketchup (Curryketchup) |
Zubereitung
Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Nudeln nach Packungsangabe al dente, bissfest, kochen. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Das Hack mit den Gewürzen gut vermischen, gewürfelte Schalotten in Öl glasig werden lassen, dann das Hack zugeben und kräftig anbraten. Die Karotten auch dazugeben und auch etwas anbraten. Mit Rotwein ablöschen und weiter einkochen lassen. Mit dem Tomatenmark, dem Ketchup und der Milch etwas reduzieren lassen.
Die fertig gekochten und abgetropften Nudeln in eine Auflaufform geben und mit der Hackfleischsoße übergießen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen. Alles im Ofen 12 - 15 Minuten überbacken, bis der Käse leichte Bräunung hat.
Das Hack mit den Gewürzen gut vermischen, gewürfelte Schalotten in Öl glasig werden lassen, dann das Hack zugeben und kräftig anbraten. Die Karotten auch dazugeben und auch etwas anbraten. Mit Rotwein ablöschen und weiter einkochen lassen. Mit dem Tomatenmark, dem Ketchup und der Milch etwas reduzieren lassen.
Die fertig gekochten und abgetropften Nudeln in eine Auflaufform geben und mit der Hackfleischsoße übergießen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen. Alles im Ofen 12 - 15 Minuten überbacken, bis der Käse leichte Bräunung hat.
Kommentare
Danke, das freut mich :)
Super Rezept!! Hat uns sehr gut geschmeckt!