Zutaten
für300 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
85 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ Pck. | Rumaroma |
130 g | Butter |
5 | Apfel, nicht zu sauer |
1 Glas | Aprikosenkonfitüre |
Für die Streusel: |
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200 g | Mehl |
110 g | Zucker |
150 g | Butter |
1 Pck. | Vanillezucker |
Zubereitung
Aus 300 g Mehl, Backpulver, 85 g Zucker, 1 Vanillezucker, Rumaroma und 130 g Butter einen Knetteig herstellen. Als Boden in eine Springform (26 cm) geben.
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, auf dem Boden verteilen. Auf den Äpfeln 1 Glas Aprikosenmarmelade verteilen.
Aus 200 g Mehl, 110 g Zucker, 150 g Butter und 1 Vanillezucker einen Streuselteig herstellen und auf den Äpfeln verteilen.
Bei Ober-/Unterhitze 170° für ca. 50 Minuten backen.
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, auf dem Boden verteilen. Auf den Äpfeln 1 Glas Aprikosenmarmelade verteilen.
Aus 200 g Mehl, 110 g Zucker, 150 g Butter und 1 Vanillezucker einen Streuselteig herstellen und auf den Äpfeln verteilen.
Bei Ober-/Unterhitze 170° für ca. 50 Minuten backen.
Kommentare
Hallo, der Apfel-Streusel-Kuchen ist ganz große Klasse! Die Aprikosenmarmelade und die Äpfel sind eine gelungene Kombination. Das Geschmacks-Erlebnis ist sensationell. Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross