Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Ciabatta diagonal über Kreuz einschneiden. Die Würfel zwischen den Schnitten sollten etwa 1 - 1,5 cm groß sein. Am einfachsten einen schmalen Holzlöffel unterlegen, um das Brot nicht durchzuschneiden.
Den Gouda, ihr könnt natürlich auch anderen Käse ausprobieren, in etwa 2 cm breite und 0,5 cm dicke Streifen schneiden.
Den Knoblauch fein hacken oder pressen und mit Olivenöl und Kräuterbutter zu einer homogenen Masse verrühren. Je nach Belieben, mehr Kräuterbutter oder mehr Öl verwenden. Ich nehme meist etwas mehr Kräuterbutter. Am Ende sollte die Masse leicht flüssig sein und sich gut verstreichen lassen.
Jetzt die Masse in das Brot füllen. Dazu einfach mit einem Messer die Einschnitte etwas spreizen und mit einem weiteren Messer oder Löffel die Masse einfüllen/schmieren. Es werden nur die Einschnitte, welche in die gleiche Richtung zeigen, mit der Masse gefüllt. Dann die Käsestreifen in die bisher ungefüllten Reihen drücken. Dazu auch wieder mit einem Messer etwas spreizen und den Käse feste hinein drücken.
Falls noch etwas von der angerührten Masse übrig ist, einfach auf dem Brot verreiben.
Jetzt das Ciabatta nach Packungsanweisung aufbacken. In der Regel reichen etwa 10 bis 15 Minuten bei 200 Grad Umluft.
Die Würfel können einfach mit den Fingern aus dem Brot gezogen werden. Der Boden vom Brot schmeckt super mit etwas Dip-Sauce. Das Ergebnis sorgt immer wieder für große Augen bei den Gästen und schmeckt einfach köstlich.
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Kommentare
Soooooo lecker! Vielen Dank fürs Teilen - 5 Sterne!😃👍
Hätte ich nicht gedacht dass es so Hammer lecker schmeckt und dabei ist es wirklich einfach zu machen danke für das tolle Rezept :)
Es war echt lecker 😋
...einfach nur super lecker...dazu gab es gegrillte peppis...perfekt...kann man nur empfehlen...
Hallo Erntekoenig, wir haben gestern dein Rezept ausprobiert, es hat soooo gut geschmeckt! Eine prima Idee. Ich habe Bergkäse genommen und selbstgemachte Kräuterbutter. Dazu gab es einen Feldsalat. Perfekt! Danke für das leckere Rezept. Da geb ich gerne 5 *. Ein Foto folgt. LG...Gabi
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Super schnell und lecker! Danke für die Idee :)
Hatte gestern eine kleine Geburtstagsparty mit Fingerfoods ms da habe dieses Brot mit gemacht. Es war als erstes aufgegessen und von allen gelobt wurden. Was mich an der Mengenangabe etwas irritiert hat ist, die Kräuterbutter und das Öl werden ja auf alle Fälle benötigt. Warum da nach Bedarf? Du hättest schon eine Mengenangabe hinschreiben sollen und dann darauf hinweisen dass sie variabel ist. Ich hatte dadurch ( für mich gesehen) zu wenig Buttermasse, musste ganz schön knausern beim einstreichen. Drum freut es mich umso mehr dass es meinen Gästen geschmeckt hat.
super idee. sieht einfach schon klasse aus. Der Knobi ist bei mir aussen vor. Dennoch war es wirklich gut. Ich hab es als Beilage zu Salat gegessen wobei ich im Nachhinein lieber ein Steak auf dem Teller gehabt hätte :-) Wirklich gut aber so ein gewisses etwas hat mir noch gefehlt. Mal überlegen was man noch aufpimpen könnte ;-) trotzdem wird es das Ciabatta bei nächster Gelegenheit wieder geben. Danke
Genial
Danke! ;D