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Zutaten

Portionen
1 Stange/n Lauch
1 Bund Schnittlauch
1 große Zwiebel(n)
Ei(er)
2 EL Schmalz zum Anbraten
100 g Schinkenspeck oder Schnippelschinken
100 g Hackfleisch
1 Prise(n) Muskatnuss
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
4 Scheibe/n Toastbrot
 n. B. Parmesan, gerieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Lauch waschen und in feine Scheiben schneiden, den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, die Zwiebel häuten und in kleine Stücke hacken. Die Eier aufschlagen, in einer Tasse verquirlen und die Schnittlauchröllchen hinzurühren.

Das Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Schinkenspeck unter Rühren hinzufügen und anbräunen lassen. Das Hackfleisch und den Lauch hinzufügen und anbraten. Die Temperatur niedriger stellen und die Eier mit den Schnittlauchröllchen unter ständigem Rühren hinzufügen. Eine Prise Muskatnuss hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Masse auf die Toastbrote verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Die Toastbrote auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost legen, bei ca. 200 °C ca. 20 Minuten backen und warm servieren.

Am besten schmeckt ein Pils dazu.