Blätterteigsterne mit Lachs gefüllt


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10 Min. simpel 11.02.2015



Zutaten

für
550 g Blätterteig aus der Kühltheke
200 g Räucherlachs
200 g Frischkäse
2 TL Dill, getrocknet
1 Msp. Salz
1 Msp. Pfeffer, weiß
1 TL Wasabipaste
50 g Zwiebel(n), gewürfelt
50 g Mozzarella, gerieben
1 Eigelb
n. B. Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 28 Minuten Gesamtzeit ca. 38 Minuten
Man benötigt noch 12 Schaschlikspieße und ca. 5 cm große Sternplätzchenformen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Blätterteig auseinanderrollen und in zwei Hälften durchschneiden. Den geräucherten Lachs in Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten, bis auf das Eigelb und den schwarzen Pfeffer, mit den Lachswürfeln gut vermischen.

Die Frischkäse-Lachscreme auf eine Hälfte des Blätterteigs verteilen, die andere Hälfte darauflegen und an den Kanten ein wenig fest drücken. Das Eigelb in einer Tasse verrühren und mit einem Pinsel auf dem Blätterteigdeckel auftragen. Dann mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

Nun mit dem Ausstecher 12 Sterne ausstechen. Den Rest des Blätterteiges mit der Füllung zu kleinen Kugeln formen und nochmals mit Eigelb bepinseln. Erst die Sterne ca. 14 Minuten backen, dann die Kügelchen 14 Minuten. Auskühlen lassen und dann vorsichtig auf die Spieße setzen.

Ist ein schöner Snack zum Aperitif, kann natürlich auch mit anderen Füllungen gemacht werden und mit runden Ausstechern, je nach Jahreszeit.

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