Maultaschen Bangkok à la Klaumix


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Nudelfüllung Nr.1 à la Klaumix

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 11.03.2015



Zutaten

für
1 Pck. Teig (Maultaschenteig), aus dem Kühlregal
500 g Hackfleisch, gemischt
1 große Zwiebel(n)
5 Chili
5 Shiitake-Pilz(e)
2 EL Fischsauce
5 cm Ingwerpulver
3 Zehe/n Knoblauch
1 TL Pfeffer
2 EL Limonensaft
1 m.-große Ei(er)
n. B. Sojasauce
1 ½ Liter Salzwasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Das Ei trennen. Das Eigelb kommt ins Hackfleisch. Alle anderen Zutaten, außer dem Teig, in einer Küchenmaschine oder Mahlwerk fein mahlen. Das Hackfleisch mit den anderen Zutaten gründlich vermischen.

Den Teig in 8 x 8 cm große Streifen schneiden. Eine Hälfte des Teigs mit je einem Esslöffel Hackmasse belegen. Die Ränder mit Wasser bestreichen und mit den anderen Teigstücken belegen. Zuerst leicht andrücken, damit die Luft entweicht, dann die Ränder fest andrücken.

Das Wasser zum Kochen bringen, und dann 5 - 6 Maultaschen darin sieden lassen, bis sie nach oben kommen. Das Wasser darf nicht kochen, da sie sonst zerfallen. Mit allen Maultaschen so verfahren. Bei Bedarf Wasser nachfüllen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Klaumix

Hy melingo Die Sauce würde ich mit Tomaten, Ingwer,Chili, Knofi ,Kefirlimettenblätter machen. Mit Soja und Fischsauce abschmecken MfG Klaumix

29.12.2016 07:59
Antworten
melingo1

Hallo, bin auf der Suche nach einem exotischen Maultaschen-Rezept und von deinem sehr angetan. Was hast du denn für eine Soße dazu gemacht? Irgendetwas passendes würde ich gerne dazu reichen. Vielen Dank schon mal!

28.12.2016 08:03
Antworten