Bewertung
(16) Ø4,17
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
16 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.12.2004
gespeichert: 711 (1)*
gedruckt: 8.535 (20)*
verschickt: 156 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.03.2003
165 Beiträge (ø0,03/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
2 Becher saure Sahne (2 X 150 g)
Frühlingszwiebel(n)
6 EL Semmelbrösel
2 TL Worcestershiresauce
2 TL Pfeffer
800 g Hackfleisch vom Rind
Brötchen (Hamburgerbrötchen)
  Salat
Tomate(n)
Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
4 TL Senf
2 EL Mayonnaise
2 EL Tomatenketchup

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel in schöne Ringe schneiden und in Eiswasser legen. Tomaten in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln fein hacken. Das Grüne zu 50% mitschneiden
Das Hackfleisch, Frühlingszwiebeln, saure Sahne, Worcestershire-Sauce und den Pfeffer gut durchmengen. Aus der Hackfleischmischung flache Burger formen. Am besten erst Kugeln machen und diese dann auf einem Schneidebrett flach drücken. Das Fleisch sollte möglichst dünn werden.
Senf, Mayonnaise und Ketchup vermischen. Das ist die spätere Sauce.
Die Zwiebeln, Tomaten und die Sauce mit auf den Esstisch.
Auf dem Grill das Fleisch von beiden Seiten schön braun werden lassen. Kurz vor Grillende die Brötchen mit auf den Grill legen. Dann werden die Brötchen auch noch schön knusprig. Total lecker.
Wenn alles fertig, ist können sich die Gäste Ihren Burger basteln.