Birnen-Amaretto Konfitüre


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20 Min. simpel 11.02.2015



Zutaten

für
1 kg Birne(n), geputzt gewogen
100 ml Zitronensaft, frisch gepresst
400 ml Orangensaft
750 g Gelierzucker
5 EL Amaretto
1 Stange/n Zimt
1 Vanilleschote(n)
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Birnen waschen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit allen anderen Zutaten mischen und aufkochen lassen. Mindestens 4-6 Minuten kochen lassen, eine Gelierprobe machen. Zimt und Vanille entfernen und alles pürieren. Sehr heiß in vorbereitete Twist-off Gläser füllen und verschließen.

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Friesenkind

Hallo Lantana, irgendwie bekomme ich keine Benachrichtigungen.. Ich nehme immer 3:1 Gelierzucker, dann wied das nicht so extrem suess

15.12.2017 15:01
Antworten
Lantana

Welchen Gelierzucker nimmt man denn, 1:1 oder anderen?

23.10.2016 20:26
Antworten