Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Stunden
Die Sojasauce, 5-Gewürze-Pulver und Olivenöl gut zu einer Marinade verrühren. Dann zusammen mit den Entenkeulen, dem Sternanis und der Zimtstange in einen Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. Die Keulen einige Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Pflaumen ebenfalls halbieren und entkernen. Dann zusammen mit dem Chili und dem Zucker in einen Bräter geben. Die Marinade mit den Gewürzen dazugießen und alles gut durchmischen. Dann die Entenkeulen darauf legen.
Den Bräter in den Ofen schieben und die Keulen darin je nach Größe für 2 bis 2 1/2 Stunden backen, bis das Fleisch fast vom Knochen fällt. Dann den Bräter aus dem Ofen nehmen. Die Keulen in eine flache feuerfeste Form legen und zurück in den Ofen stellen, damit sie warm bleiben. Sternanis und Zimtstange aus dem Bräter entfernen und die Sauce bei Bedarf mit noch etwas Sojasauce abschmecken.
Als Beilage passen chinesische Nudeln mit gehackten Frühlingszwiebeln und Sojasauce sehr gut.
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