Arbeitszeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Erst mal die Füllung:
Das Hühnerfleisch klein würfeln, mit dem Speck, 1 Karotte, und der Zwiebel -natürlich auch alles kleingewürfelt- in knapp 2 EL Öl ca. 5 Minuten braten. Pürieren, mit 2 EL Sahne, 2 Eiern und 3 EL geriebenen Parmesan mischen salzen und pfeffern.
Nun der Teig:
Mehl, restliche Eier, Öl und Salz in einer Schüssel so mischen, dass die Einzelkomponenten langsam eins werden. Dann alles auf der Arbeitsfläche schütten und weiter durchkneten. Der Teig muss so lange durchgeknetet werden, bis er glatt wird und ein bisschen glänzt. Trotzdem muss er fest sein, und es sollte nichts an den Fingern kleben.
Den Teig nun in ein Küchentuch wickeln und bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
Wenn der Teig geruht hat, aus dem Tuch wickeln und nochmals durchkneten. Vierteln.
Nur ein Viertel bleibt an der Luft, den Rest wieder in das Tuch einpacken.
Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und das Stück Teig so dünn wie nur möglich ausrollen. (Mit einer Pastamaschine wird das natürlich einfacher)
Nun den dünnen Teig in Quadrate oder Rechtecke schneiden. Ich bevorzuge Quadrate á 6x6 cm.
Auf einer Quadrathälfte einen TL Füllung häufeln. Ein anderes Quadrat drüberklappen und mit den Gabelzinken die Ränder der Teigtaschen zusammendrücken.
Genauso mit allen anderen Ravioli verfahren.
Am besten, man breitet sie nebeneinander auf ein Küchentuch aus, so können sie auch schön vorbereitet werden, wenn die Gäste erst abends kommen.
In einem großen Topf Wasser mit Salz zum kochen bringen. Die Ravioli vorsichtig hineinlegen.
3-4 Minuten kochen. Dann sind sie fertig.
Dazu am besten Salbeibutter und frisch geriebenen Parmesan!!!
Kommentare
Sehr lecker !!!
ok 4 eier war echt zuwenig. obwohl ich es nach dem kommentarrezept mit hartwrizengries gemacht hab was so toll sein sollte... das war ne tortur den teig zu rollen.... werds nochma mit 2 eiern mehr probieren
Ich nehme ein Ei auf 100g Hartweizengries für Nudelteig. Somit haben Sie recht.
man sollte alle Zutaten bitte angeben!! Parmesan fehlt z.B
Hallo Kristof79, ich habe den Parmesan im Text ergänzt. Vielen Dank für den Hinweis. Viele Grüße, Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)
hallo Tine, habe vor ein paar Tagen die Fleischtaschen gemacht, allerdings mit einer Käsefüllung. Sie haben sehr gut geschmeckt, der Nudelteig war zwar etwas fest, aber mit einer Nudelmaschine kein Problem. Den Teig habe ich für weitere Nudeltaschen etc. gespeichert. Danke für das Rezept. LG Sabine
Hallo! Ich habe nur dein Teigrezept benutzt, muss aber sagen dass das mit 2 Eiern auf 400 g Mehl überhaupt nicht geklappt hat. Erst mit 4 Eiern wurde der Teig so wie im Rezept beschrieben. Dann war er aber supergut! Aber jetzt wird eine Nudelmaschine angeschafft... Lieben Gruß, Linda
War bei mir dasselbe Problem. Mit 4 Eiern war der Teig dann perfekt.
Hallo Katis!!! Nein, ich habe bis jetzt immer nur diese Füllung gemacht. Aber man kann die Raviolis auch mit einer Kalbfleischfarce füllen. Schicke mir eine KM und ich werde Dir ab Dienstag gerne das Rezept zumailen! Frohes Neues Jahr Tine
bin schon einige zeit auf der suche nach einer fleischfüllung für selbstgemachte tortellinis/ravioli - vielen, vielen dank! hast du es auch schon einmal mit anderen fleischsorten versucht? lg katis