Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl solange schlagen (ca. 6 Min.), bis alles cremig weiß ist. Dann das gesiebte Mehl mit Backpulver und Kakao in den Teig rühren. Eine 28er Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Tortenboden im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Sauerkirschen mit dem Kirschwasser, dem Zucker und der mit etwas Wasser angerührten Speisestärke aufkochen lassen und unter Rühren kochen, bis eine dickliche Masse entsteht. Abkühlen lassen.
Einen Ring um den kalten Kuchenboden stellen, den Boden kräftig mit Schwarzwälder Kirschwasser benetzen und danach die Kirschmasse darauf verteilen. Die Sahne mit etwas Zucker und Sahnesteif steif schlagen und am Schluss nochmals ein bisschen Kirschwasser dazugeben.
Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und kreuz und quer oben auf der Torte verteilen. Die Sahne kann man mit Schokoblättchen verzieren.
Kommentare
Superlecker, kam bei meiner Familie bestens an. Die Zubereitung ist einfach , schnell , easy , deshalb von mir auch 5 Sterne.