Bandnudeln mit Ofentomaten


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vegan

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20 Min. normal 10.03.2015



Zutaten

für
250 g Bandnudeln
200 g Kirschtomate(n)
10 g Kürbiskerne
½ Zitrone(n) (Bio), Saft und Abrieb
2 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Rucola
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung darin kochen.

Die Tomaten waschen, halbieren und in eine Schüssel geben. Die Chili waschen, entkernen, fein hacken und je nach gewünschter Schärfe zugeben. Anschließend die Zitrone heiß abwaschen, eine Hälfte fein abreiben, entsaften und zu den Tomaten und der Chili geben. Danach 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zugeben und alles gründlich verrühren. In einer feuerfesten Auflaufform verteilen und 10 - 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Den Rucola waschen und abtropfen lassen.

Die Kürbiskerne in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschließend kurz abkühlen lassen. Die Kirschtomaten aus der Auflaufform in die Pfanne geben und alles vorsichtig miteinander mischen.

Anschließend die Nudeln auf tiefe Teller verteilen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Mit den Kirschtomaten, den Kürbiskernen und dem Rucola bestreuen und genießen!

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