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Zutaten

Portionen
75 g Haferflocken
Ei(er)
125 ml Milch
1 TL, gestr. Himalayasalz
Paprikaschote(n)
Zwiebel(n)
1 Dose Champignons, mittelgroß
Knoblauchzehe(n)
Peperoni, rot
1 1/2 TL, gehäuft Oregano
1 Pck. Feta-Käse
Oliven (Kalamata Oliven), entsteint
2 EL Rapsöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Haferflocken mit einem Blitzhacker zu Vollkornhafermehl mahlen und in eine Schüsssel geben. Die aufgeschlagenen Eier und die Milch dazugeben. Mit dem gestrichenen Teelöffel Himalayasalz würzen. Die Knoblauchzehe pellen, die Peperonischote waschen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Ringe schneiden. Beides in einen Blitzhacker geben und fein hacken. Anschließend das Peperoni-Knoblauchgemisch in den Teig geben und rühren, bis der Teig homogen ist.

Das Öl in eine 28 cm Pfanne geben und erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben. Die Paprikaschote waschen und in Streifen schneiden, die Zwiebel pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Champignons in ein Durchschlag geben und abtropfen lassen. Den Fetakäse in 8 Streifen schneiden. Alles auf den Haferteig legen und mit Oregano bestreuen.

Wenn die Pfannenpizza am Rand hellbraun ist, die Pfanne in den auf 220° vorgeheizten Backofen auf die oberster Schiene stellen und ca. 10 Minuten überbacken.

Die Haferpfannenpizza auf einen Teller gleiten lassen und mit Oliven und Oregano garnieren.