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Zutaten

Portionen
1 Kopf Spitzkohl
Tomate(n)
Zwiebel(n)
Möhre(n)
Gewürzgurke(n)
100 g Reis
  Salzwasser
2 EL Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch), gehackt
1 TL Senf
120 ml Gemüsebrühe
 etwas Salz und Pfeffer
 etwas Öl zum Braten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Vom Spitzkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Den Kohl in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.

Acht große Blätter abtrennen, harte Blattansätze herausschneiden und immer 2 Blätter entgegengesetzt aufeinander legen. Vom restlichen Kohl ca 100 g in feine Streifen schneiden.

Die Möhre raspeln, Zwiebel und Gurke in feine Würfel schneiden. Die Tomate häuten und würfeln. Die Tomate lässt sich einfacher häuten, wenn man sie vorher kurz mit heißem Wasser überbrüht.

Die Zwiebelwürfel in etwas Öl glasig dünsten. Die Kohlstreifen und Möhrenraspel dazugeben und ca 5 Min. dünsten. Reis, Gurke, Tomate, Kräuter und Senf untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Masse auf die vorbereiteten Kohlblätter streichen, diese dann zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Die Rouladen in etwas Öl rundum gut anbraten. Die Gemüsebrühe dazugeben und ca 20 Min. schmoren lassen.