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Zutaten

Portionen
Zitrone(n)
Aubergine(n)
Tomate(n)
Knoblauchzehe(n)
Zwiebel(n)
200 g Geflügelhackfleisch
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
80 g Feta-Käse, light
2 TL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Thymian, gehackt, frisch oder getrocknet
Brötchen, (Baguettebrötchen)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zitrone auspressen. Die Auberginen waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Ca. 5 Min. in köchelndes Salzwasser mit 1 EL Zitronensaft legen und abgießen.

Für die Füllung die zweite Aubergine und die Tomaten waschen und mit Schafskäse würfeln. Den Knoblauch pressen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Geflügelhackfleisch mit Knoblauch sowie den Zwiebel-, Auberginen- und Tomatenwürfeln ca. 5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Thymian würzen. Die Schafskäsewürfel unterheben. Den Backofen auf 180 °C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) vorheizen.

Die Füllung auf die Auberginenscheiben geben und aufrollen. In eine Auflaufform (ca. 20 cm x 30 cm) setzen und mit der restlichen Füllung bedecken. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Min. backen. Das Baguettebrötchen, in Scheiben geschnitten, ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit mit in den Ofen geben und rösten.

Die Auberginen-Geflügelröllchen mit den gerösteten Baguettescheiben servieren.