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Zutaten

Portionen
75 g Haferflocken
Ei(er)
125 ml Milch
1 TL, gestr. Himalayasalz
1 TL Oregano
4 TL, gehäuft Emmentaler, fein gerieben
3 EL Rapsöl
Tomate(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Öl in eine 28 cm Pfanne geben und erhitzen. Die Haferflocken in einem Blitzhacker zu Vollkornhafermehl mahlen und in eine Schüssel geben. Die aufgeschlagenen Eier und die Milch dazugeben. Mit dem gestrichenem Teelöffel Himalayasalz würzen. Alles zu einer glatten Masse verrühren und in die Pfanne geben.

Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf den Haferteig legen, mit Oregano bestreuen. Die Haferpfannenpizza hellbraun backen und mit Hilfe eines flachen Deckels wenden.

Nach 3 Minuten die Haferpfannenpizza wieder mit Hilfe eine Deckels drehen, mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Herd ausschalten und den Käse in der Nachwärme schmelzen lassen. Die Haferpfannenpizza auf einen Teller gleiten lassen.