Aufstrich
Frühstück
Haltbarmachen

Gelee aus Bier & Orangen

Abgegebene Bewertungen: (0)

süßer Fruchtaufstrich

5 min. simpel 11.03.2015
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

1 Liter Bier, helles
2 Orange(n)
1 Tüte/n Gelierzucker3:1


Zubereitung

Die Orangen auspressen und zusammen mit dem Bier in einen großen Topf geben. Bei kleineren Früchten dürfen es auch gern drei Orangen sein. Den Zucker zugeben.

Nach Packungsanweisung kochen und sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

Tipp: Unbedingt einen sehr großen Topf verwenden, weil es unendlich schäumt.

Verfasser



Kommentare

Stage

Hallo,

was genau meinst Du mit "helles Bier"? Pils?

Danke schon mal!

14.06.2018 11:04
Summerlady-2

Hallo,
es muß kein Pils sein. Hauptsache Helles. Kein dunkles Bier, sonst bekommt das Gelee eine unschöne Farbe.

LG.

14.06.2018 20:05