Indonesischer Kartoffelsalat mit Hähnchen


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20 Min. normal 09.02.2015



Zutaten

für

Für den Salat:

450 g Kartoffel(n), geschält gewogen
300 g Ananas, geschält gewogen
2 Karotte(n)
175 g Sojasprossen
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 große Zucchini
3 Stange/n Staudensellerie
175 g Erdnüsse, ungesalzen
2 Hähnchenbrustfilet(s) á 125 g
etwas Hühnerbrühe

Für das Dressing:

6 EL Erdnussbutter mit Stückchen
6 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
1 Chilischote(n), rot
2 TL Sesamöl
4 TL Limettensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser in 10 - 15 Min. gar kochen. In ein Sieb schütten und abkühlen lassen. Die Ananas schälen und ebenfalls würfeln. Die Karotten schälen und raspeln. Die Frühlingszwiebeln in Ringe, Staudensellerie und Zucchini in Julienne schneiden.

Die Hähnchenbrust in etwas Brühe garen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben. Für das Dressing alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und über den Salat geben. Alles gut miteinander verrühren und sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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