Crêpes Suzette à la Gabi

Crêpes Suzette à la Gabi

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35 Min. pfiffig 09.02.2015



Zutaten

für

Für die Crêpes:

40 g Mehl
250 ml Milch
50 g Zucker
Salz
2 Ei(er)
Fett

Für die Sauce:

10 EL Orangensaft
4 EL Zitronensaft
etwas Orangenabrieb
4 EL Cointreau
6 EL Whisky

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Mehl, Milch, 1 TL Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und diesen ca. 1 Std. ausquellen lassen. Dann die Eier unterrühren und in heißem Fett 4 dünne Crêpes backen, die Crêpes zusammenklappen und warm stellen.

Den restlichen Zucker in die Pfanne geben und hellbraun karamellisieren lassen, mit Orangensaft und Zitronensaft ablöschen, etwas Orangenschale zufügen und die Sauce ca. 2 Min. kochen lassen; dann den Cointreau unterrühren.

Die Crêpes in der Sauce erhitzen, den Whisky erwärmen und die Crêpes damit flambieren.

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