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Zutaten

Portionen
  Für den Mürbeteig:
80 g Zucker
140 g Butter oder Margarine
Ei(er)
  Zitrone(n), Schale
250 g Weizenmehl, 405 oder 550
  Für die Füllung:
2 Becher saure Sahne
180 g Joghurt, z.B. Vanille-Mango Geschmack
1 Pck. Vanillepuddingpulver (Bourbon-Vanille)
1 EL Zucker, nur wenn Naturjoghurt verwendet wird
2 Handvoll Heidelbeeren
  Für die Streusel:
100 g Butter
65 g Zucker
130 g Weizenmehl, 405 oder 550

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Mürbeteig Zucker und Butter schaumig rühren, Das Ei, die abgeriebene Schale der Zitrone und eine Prise Salz verrühren. Mehl unterrühren. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.

Für die Streusel das Mehl mit Zucker vermischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit dem Handrührer oder mit der Hand zu Streuseln in gewünschter Größe verarbeiten. Ebenfalls kalt stellen.

Eine Tarteform mit dem Mürbeteig auslegen, den Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier auslegen und mit Blindbackkugeln oder Hülsenfrüchten ca. 15 Minuten bei 200° Grad blind backen.

In der Zwischenzeit die Zutaten, ohne die Beeren, für die Füllung verrühren. Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben, danach die Blaubeeren darauf verteilen. Zuletzt die Streusel gleichmäßig auf der Tarte verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei Umluft: 175 ° Grad ca. 30 - 35 backen.

Die Tarte schmeckt gut ausgekühlt am besten.