Amerikanische Cookies
amerikanisches Rezept mit Banane und Haferflocken, vegan, ergibt ca. 12 Stück
amerikanisches Rezept mit Banane und Haferflocken, vegan, ergibt ca. 12 Stück
1 | Banane(n), überreif |
75 ml | Rapsöl |
125 g | Zucker |
150 g | Mehl |
½ TL | Natron |
1 Msp. | Salz |
150 g | Haferflocken |
2 EL | Sojamilch (Sojadrink) (Vanille-) o. a. Pflanzenmilch |
40 g | Walnüsse, gehackt |
20 g | Schokotropfen, vegan |
Kommentare
Vielen Dank für die freundliche Rückmeldung.
Das zweite Blech voll Keksen ist gerade im Ofen. Schmecken sehr lecker, hab schon lang keine so guten Kekse gegessen. Ich habe für die doppelte Menge ebenfalls nur 180g Zucker genommen, keine Walnüsse und nur 20g Schokolade (keine Tropfen, sondern gehackt). Vielen Dank für das Rezept! VG Zoé
Freut mich, dass Dir das Rezept zusagt. Danke für die Rückmeldung. Wegen der Zuckermenge: Hast Du die Zutaten insgesamt verdoppelt? Da ich ja 125 g Zucker angab. Falls nicht, ggf. noch mal mit 125 g versuchen. Ansonsten ist es gut zu wissen, dass die Konsistenz auch mit nur 90 g (deine 180g) funktioniert. Ich werde das nächste Mal auch weniger Zucker nehmen - ist ja gesünder.
Hab die Kekse eben aus dem Ofen geholt und ich muss sagen, sie sind der Hammer! hab allerdings statt 250 g Zucker nur 180 g genommen, war auch so süß genug, aber das ist Geschmacksache. von der Konsistenz her super, nicht zu trocken, aber auch nicht so "gummieartig", wie ich es von anderen Bananenkeksen her kenne. Danke für das tolle Rezept! Werde ich jetzt bestimmt öfter machen!