Amerikanische Cookies


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

amerikanisches Rezept mit Banane und Haferflocken, vegan, ergibt ca. 12 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 10.03.2015 2713 kcal



Zutaten

für
1 Banane(n), überreif
75 ml Rapsöl
125 g Zucker
150 g Mehl
½ TL Natron
1 Msp. Salz
150 g Haferflocken
2 EL Sojamilch (Sojadrink) (Vanille-) o. a. Pflanzenmilch
40 g Walnüsse, gehackt
20 g Schokotropfen, vegan

Nährwerte pro Portion

kcal
2713
Eiweiß
45,53 g
Fett
115,15 g
Kohlenhydr.
369,75 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Banane (kann schon sehr braun bis schwarz sein) in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Das Öl und den Zucker unterrühren. Das Mehl, das Natron und das Salz vermischen, dann hinzugeben und gut vermengen. Die Haferflocken und die Walnüsse mit dazugeben und unterarbeiten. Den Sojadrink ebenfalls dazugeben.

10 bis 12 Cookies formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Nicht zu dicht aneinander legen, sie gehen noch auf. Die Schokotropfen in die Cookies drücken. Für ca. 10 bis 12 Minuten in den Ofen geben. Wenn sie gut Farbe angenommen haben, herausnehmen und auskühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Roger_Wilco

Vielen Dank für die freundliche Rückmeldung.

20.12.2020 09:39
Antworten
Zoé

Das zweite Blech voll Keksen ist gerade im Ofen. Schmecken sehr lecker, hab schon lang keine so guten Kekse gegessen. Ich habe für die doppelte Menge ebenfalls nur 180g Zucker genommen, keine Walnüsse und nur 20g Schokolade (keine Tropfen, sondern gehackt). Vielen Dank für das Rezept! VG Zoé

28.10.2020 16:05
Antworten
Roger_Wilco

Freut mich, dass Dir das Rezept zusagt. Danke für die Rückmeldung. Wegen der Zuckermenge: Hast Du die Zutaten insgesamt verdoppelt? Da ich ja 125 g Zucker angab. Falls nicht, ggf. noch mal mit 125 g versuchen. Ansonsten ist es gut zu wissen, dass die Konsistenz auch mit nur 90 g (deine 180g) funktioniert. Ich werde das nächste Mal auch weniger Zucker nehmen - ist ja gesünder.

06.05.2018 16:20
Antworten
Gonzolene

Hab die Kekse eben aus dem Ofen geholt und ich muss sagen, sie sind der Hammer! hab allerdings statt 250 g Zucker nur 180 g genommen, war auch so süß genug, aber das ist Geschmacksache. von der Konsistenz her super, nicht zu trocken, aber auch nicht so "gummieartig", wie ich es von anderen Bananenkeksen her kenne. Danke für das tolle Rezept! Werde ich jetzt bestimmt öfter machen!

05.05.2018 23:27
Antworten